Лечение кариеса лазером.

Наткнулась в одном из журналов на статью о клинике в екб, в которой можно полечить кариес лазером. Написано, что даже анестезии не требуется. Стало любопытно. Может кто пробовал?

мне делали только не кариес, а другое. анестезии не было ;)

сколько это стоит?

я так понимаю речь идет об Анестике на Вайнера? Давно рекламу видела, тоже хочу узнать про это

расскажите!!!!очень интересно!и как дорого это удовольствие обходится?

Я

не они, клиника на Пехотинцев, название говорить не буду, в Гиде по КиЗ статья.

lerros

Вот что википедия рассказала
Лазерная стоматология — высокоэффективный современный метод лечения заболеваний слизистой оболочки рта и пародонта.
Лазер не затрагивает ткани зуба, а выпаривает воду, в них содержащуюся. При этом гибнут бактерии, уплотняется зубная эмаль. Лазер не действует на здоровые ткани, работает очень деликатно, не вибрирует и не шумит, не нагревается и не обжигает. После проведения лечебной процедуры пациенты не испытывают боли, неприятного онемения, которое появляется при применении анестетиков. Обычное состояние дискомфорта, которое возникает после проведения операции, им незнакомо. Лазер также способствует регенерации тканей.
Лазерная стоматология универсальна и применяется в терапии, эндодонтии, парадонтологии, хирургии. Примеры направлений применения: лечение и профилактика заболеваний пародонта, отбеливания зубов, лечение кариеса и его осложнений, пластика уздечек губ и языка, при протезировании и установке брекетов, при вживлении имплантатов и др.
Многие люди при напоминании о стоматологии ощущают негативные эмоции, а многие и страх. Эти чувства вызывает бор-машина. Существует даже понятие дентофобии. Но в наши дни уже можно не страдать от бормашин, а операции в полости рта проводятся быстро и безболезненно. Такие достижения получены от применения в стоматологии лазеров. Лазерная стоматология — это кардинально новый вид лечения.
Положительные стороны использования в стоматологии лазера:
-Стоматолог проводит операции с максимальной точностью
-Нет необходимости применять наркоз или иную анестезию
-Практически полностью отсутствует кровотечение
-Нет неприятных ощущений, которые появляются при нагревании и шуме бормашины

мамаСтаса
делали только не кариес

а что делали?

Легенда

сейчас применяют 2 типа лазеров насколь я знаю, и вы наверное про эрбиев спрашиваете.. но у нас в екате именно для лечения каналов нет такого, и им действительно лечат убирая только пораженные ткани зуба, а что предлагают наши стоматологии -эт второго типа - забыла как называется, но по смыслу им чистят, обеззараживают, короче рекламы больше в этом, чем чего-либо остального
Кариес лечат эрбиевым и то по всей Рассее в паре-тройке приличных мест..

Cornholio
для лечения каналов нет такого, и им действительно лечат убирая только пораженные ткани зуба

Именно про эти написано в статье!! то то и оно, что удивило.

если я правильно поняла, то вроде я вот сделала 2 мес назад такое. очучения нормальные (не страшно этой бор машины-не шумит потому что) но вот и тему выше создала) вылечить-то вылечила- а теперь вот болит :((((( когда теплое на него попадает чувствительность пипец как повышается что аж жувать больно :(

Я в Санмедэксперт лечила без всякого лазера нормально сделали, думаю это просто навороты чтобы больше денег выбить

sevilka
думаю это просто навороты чтобы больше денег выбить

+++ но все равно мне понравилось....бор машину не слышно и не так страшно уже становиться ;)

sevilka

а Вы знаете, что при использовании бормашины не избежать микро трещин зуба? А с лазером этого нет. + Обрабатываемая поверхность зуба полностью обеззараживается, не удаляются здоровые ткани зуба, пломба ложится в стерильную полость.

Люциферна!

где делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы