Киста и гранулема зуба, у кого нибудь был такой диагноз? как лечили?

Есть гранулема на верхнем зубе, ей уже порядка 4 лет, периодами , то болит, то не болит. Но тут недавно появилась еще одна, в нижнем зубу. Хирург сказал что если не растет и не доставляет сильного неудобства, то можно ее и не трогать. В нижнем же зубе ей около года, болит достаточно сильно. Подскажите у кого было такое, вам вырезали?как сейчас поживает зуб, в котором была киста?

ой жуткая тема, вот коллега нелавно прошла экзекуцию, у ней эта гранулема была много лет, чуть не 10, она говорит, что один раз ей чем-то лечили (забыла, какая-то процедура), а второй раз вот воспалилось - ей пришлось удалять зуб - ой что было...больничный был, на нее аж смотреть страшно было...
Напугала?

спросила - нй лечили депофорезом, после этого гранулема долго не беспокоила

Зимняя Ягода

погодите, я что то не поняла, ей ее вырезали? или лечили чем то все таки?

У меня была после установки коронки. Запустила тоже, не могла решиться на лечение. Удалили кисту, делали резекцию корня, операцию, конечно не больно делать, но заживало болезненно. Отек на поллица. Кровищи во время операции... Оба врача забрызганы, у меня все лицо, на стенах даже. Мда. Потом коронка выпала все же, шрифтовкладка не устояла на обрезаном корне. Печаль. Киста не росла, но периодически беспокоила. Сейчас все хорошо. Мост или имплант туда пойдет.

-JaZz-
погодите, я что то не поняла, ей ее вырезали? или лечили чем то все таки?

не вырезали, она у ней была на корне зуба, вот ей по каналам депофорезом пробивали (как током слабые разряды с лечебной нагрузкой), а в этот раз зуб удалили и гранулему вместе с ним..

т.е лечили БЕЗ оперативного вмешательства и хватил лечения надолго (порядка10 лет)

Зимняя Ягода

т.е ей сначало ее полечили, она ее не беспокоила, а потом опять стала болеть и удалил вместе с зубом? а в какой клинике она проходила этот

Зимняя Ягода
депофорез

Зимняя Ягода

да, дошло до меня уже.
Мне же врач предлагает такой вариант что мне разрезают, жидкость от туда удаляют, и все. Мне кажется не все так просто.

Мне в юности удаляли кисту.
Заживало и вправду болезненно.
Больше не вспоминала, кроме как первые дня три после операции.
Ну и сам процесс конечно...так сказать "на любителя"

Аиша
Мне же врач предлагает такой вариант что мне разрезают, жидкость от туда удаляют, и все.

у коллеги-подруги этот зуб, на кот. гранулема появилась - он был мертвый, леченый-перелеченый, нарощенный, поэтому его в конце-концов удалили, там просто сохранять неча было..Вообще-то, если у вас зубик такой, что за него стоит побороться - драть точно никто не станет. Возможно десну порежут, может еще-как-то можно полечить. Резать десну - не самое приятное, но зато будете и без гранулемы и с зубом. Так что идите, лечите. И будете как новая :)

Зимняя Ягода
но зато будете и без гранулемы и с зубом. Так что идите, лечите. И будете как новая

он вроде и сейчас не болит. Врачи говорят что не надо, лечить-если не болит, в интернете все пишут что надо обязательно лечить, иначе хуже будет.

Аиша
Врачи говорят что не надо, лечить-если не болит

Думаю, врачу надо доверять. Не трогать. Может всю жизнь с ней и проходите.

была гранулема у меня лет 6 назад
даже не спрашивали - лечить - не лечить, сказали надо и все!!
хотя она у меня никак не болела и не беспокоила
лечили - рассверливали, чего-то там иголкой чистили, потом ультразвуком, потом туда лекарство и временную пломбу, через какое-то время опять все по-новой и так раза 4-5
в итоге через 3 года зуб стал ломаться-крошиться, несколько раз наращивала-восстанавливала, в этом году - коронку поставила, но гранулемы там нет, по крайней мере на рентгене ее не видно

2 года я лечила кисту,все ждала что она рассосется.Cтавили кальций и чистили что там.Зря потраченное время и деньги.Все равно пришлось делать операцию

Было дело. Тот зуб у меня под коронку забирали. Сказали, что гранулемка на корне. Мало того, что нервы подвыдирали (пульпитик был), так еще назначили таблетки, УВЧ на корень зуба, и что-то типа электрофореза. Один электрод на запаястье, а другой то ли в зубе, то ли на зубе. Так невкусно во рту было! :) Как батареек наелась.
Зуб с прошлого века под коронкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы