болит бок, предположительно почка.

Вчера заболела поясница, сегодня отчетливо чувствуется правая почка. У меня пиелонефрит, наверно обострение. Хочу сходить к врачу, но чтоб время не терять и зря не ходить, какие надо анализы сдать перед приемом? Ну ОАМ наверно, узи почек, еще что-то? Может еще есть какие-то особенности, ну что нельзя делать когда почки болят? Муж сказал не пить минералку, правда нельзя?

Поясница именно где болит? сама поясница или в районе ребер со спины? Почему Вы решили, что это именно почка? Куда отдает?

Когда было послений раз УЗИ? последний ОАМ?

мама
Ну ОАМ наверно, узи почек, еще что-то? Мыслите верно. Только УЗИ с захватом мочевого пузыря, ОАК и биохимию с креатинином, мочевиной, общим белком и печеночными пробами до кучи.

мама
Муж сказал не пить минералку, правда нельзя? Гм.... а вдруг там камни? И Вы не знаете, какого они рода... вдруг камешек нарастите?

Пить нельзя, даже пиво. Острое, маринованное и половое (да-да) исключить.

Брусника сейчас спелая. Клюква должна быть. ЛИбо 10 дней по половинке чашки (можно сахара чуток) 3 раза в день после еды, либо морса наварите. И пейте, пока не уписаетесь. Надо вымыть инфекцию, если она есть.

морс варить бабушкиным методом: отделить сок от ягод (соковыжималка, марля и подавить, пробить через дуршлаг, блендер и через сито). Мезгу с сахаром сварить, снять с огня и минут через 20 влить сок.

Мы еще своим пациентам канефрон назначаем.

Автор, сперва убедитесь, что почка. А то к нам приходят с радикулитами и требуют лечить почки.

Скорую вызовите, отвезут в приемный покой, сделают узи, возьмут анализы, сразу всё станет понятно ;) у меня когда почка заболела, я чувствовала именно почку, и она болела не переставая... темпы не было ;) острый пиелонефрит поставили уже в приемном покое и в больнице оставили, сказали дома такое не лечат:(

Криптан

Спасибо, очень подробно. Уверена, что почка, раньше такие же боли были при обострении пиелонефрита, когда еще в школе училась. Морс брусничный утром сделала, весь день пью.

Мяу...

На скорой в стационарной не вариант, двое маленьких детей на мне, помочь некому.

Почему уверена, что почка? Болит поясница, как раз в области почек, ноет, вчера вся поясница болела, сегодня отчетливо чувствую почку правую, прям форму почки чувствую.
Я еще у другого врача наблюдаюсь, пью нимесил, он видимо немного обезбаливает. Но там в инструкции написано, что выводится в основном почками, может пока его не пить?

мама
На скорой в стационарной не вариант, двое маленьких детей на мне, помочь некому Тогда делаете вот что: детей подмышку и с баночкой для анализов идете к любому (!) терапевту в поликлинике и говорите, что вечером температура поднимается до 38 градусов, а утром нормальная.
Жалуйтесь на боли в области почек и жалуйтесь, что к вечеру они усиливаются и порой отдают в пах или в половые органы(вспоминайте, как оно было! если был пиелонефрит, то боли хорошо опишете).

кроме того - снижение аппетита, вялость и ощущение в мышцах, как при простуде (ломит их слегонца) + подташнивание. Лицо не отекло?

Если моча изменила запах и цвет - сообщайте.

ЗЫ: ой, щаЗ научу плохому... Короче, идете к любому терапевту с детками, берете цитовое направление на мочу и в туалете писаете в баночку и тепленькую несете в лабораторию (салфетки влажные для гигиены прихватите с собой). Только идите тогда, когда лаборатория работает.

не принимают - мухой к заведующей поликлиники и объясняете про двоих детей и ситуацию. сразу гворите, что Вам больничный не нужен, а надо полечиться.

полис не забудьте и, если нет карты в поликлинике (или не были там лет пять), то с собой тетрадь, полис, паспорт, СНИЛС. Ой, да и до кучи натощак - вдруг вену продырявят, да палец.

Нимесил... ну у Вас же не ХПН... Морсик пейте.
И на будущее. Я своим хроникам, дабы не мешали работать, с собой даю с десяток направлений на анализы. Они сами сдают, сами забирают. Сами смотрят.

У меня хронический, это к вопросу о нимесиле. Что меняет? Его Пить вообще нельзя?

спросите того, кто назначил. Я медсестра, а не врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы