вопрос про жкт и рез-ты анализов, помогите!!! всё как-то плохо, устала

проблемы с жкт давно, но последнее время особенно, газы, жидкий стул, бурление, брожение какое-то по ощущениям, уже кушать вообще боюсь, спазмы в кишечнике, особенно утром или пардон перед туалетом, по ощущениям как дисбактериоз, правда антибиотики пропивала аж в июне, ничего не беспокоило до ближайшего времни... во многом уже отказалась в питании. недели 3 назад сдала анализ на дисбактериоз, в норме, а вот на этой неделе сдала кал на копрограмму и обнаружены дрожжевые грибки, стоит один плюсик. вот и запуталась окончательно: разве может такое быть, что в дисбактериозе всё в норме, грибков нет, тогда почему в копрограмме стоит плюсик??????????
может есть кто сталкивался с этой деликатной проблемой или может есть опытный специалист, кто может помочь!!!
пью: креон, т к с поджелудкой бывают проблемы, начала пить линекс и выпила разово дифлюкан 150, когда был обнаружен дрожж. грибок

Попейте Хилак форте. Недели 3-4 попейте, начиная с максимальной дозы. Мне помогает.

а линекс пить тоже или прекратить? а что делать с дрожжевым грибком, дифлюкан выпила разово, а вдруг этого мало...

Как мне знакома ваша проблема! Но я пока что ее тоже не решила. У меня в беременность такая фигня как началась и вот до сих пор мучаюсь. А вы к какому специалисту ходите? К гастроэнтерологу? Пробовала пить Линекс, стало еще хуже. На кефир тоже очень плохая реакция (с него -то все и началось, мне как беременной в больнице начали добавлять в программу питания кефир).
Постою послушаю вашу тему.

я почитала про кандидоз кишечника, по описанию оч похоже.. вот и думаю всё же, что может это дрожжевые грибки виноваты... хочу еще раз пересдать анализ на копрограмму после приема дифлюкана.

прочтите про целиакию.

Извините, влезу в вашу тему со своим "уставом". Не ждите чудес от дифлюкана, это работа хороших маркетологов и навязчивой рекламы, никакая молочница не лечится одной таблеткой. Грибы тем паче. У моего ребенка были обнаружены дрожжевые грибы в кале, педиатр прописывал нам "энтерол". А на счет дисбактериоза....Малышева недавно говорила, что нет такого диагноза, американские врачи поднимают наших на смех, если они заводят об этом диагнозе разговор. Она же объясняла, что флора кишечника очень непостоянна, соотношение "хороших" и "плохих" бактерий меняется в течение дня по несколько раз. Опять же все это нам навязывается рекламой, чтобы ненужные и достаточно дорогие лекарства раскупались, а до кишечника ни одна бактерия добраться через кислую среду желудка живой не способна.. Хотя, признаюсь, мне в свое время очень помогли нормализовать стул прием дешевенького препарата бифидумбактерин, может это самовнушение? Обратитесь к хорошему врачу, который будет искать причину. И назначать адекватные лекарства.

У вас может быть и вялотекущая кишечная инфекция. Сходите на биорезонансную диагностику, найдут и патогенные бактерии и грибы, пролечат, а там и бифидо и лактобактерии попринимать можно.

Мне срк ставили ну и с желудком были проблемы и с поджелудкой. Почему вы тока какашки сдаете ходите? Кровь, УЗИ?

Лактобактерии сухие развожу, стул формируется, те-же самые у меня проблемы, только дрожжей нет в кале, сдавала кал на дизбактериоз показало что мало Лактобактери, когда обострение запись к врачу за 2 недели, вот жду и тоже устала, лечу сама себя если жидкий стул пью энтерофурил , если кашеобразный несколько раз в день тогда смекта, нормобакт л или просто сухие Лактобактериии, от бифидобактерии стул опять жидкий, и слабость у меня , я уже 2 месяца из за этого не работаю и как жить дальше не знаю, при чем диету соблюдаю не ем свежие фрукты и овощи, никакого алкоголя, тортиков, конфет, кофе, солений варений. Но иногда ем пирожки печеные, от них тоже пучит, но есть так хочется.
Еще мечтаю о враче, которому могу позвонить например, вечером, и спросить что делать, так как обычно живот болит или диарея вечером бывает после еды, девочки, ну как найти такого врача? Ведь 2 недели ждать и при этом самолечением заниматься нехорошо, сил уходят, я ведь даже элементарно в магазин не могу пойти, только лежу или сижу

Мама: Мне срк ставили ну и с желудком были проблемы и с поджелудкой.

Как вам поставили диагноз срк? У меня камень в желчного, но с печенью и поджелудкой все нормально, кровь в норме, только периодически давит под ребрами, ну и бурлит в кишечнике, стул не стабильный, кашеобразный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы