Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

что делать если сильно болит голова?

невозможно болит. 2 табл ношпы не помогли
давление 120-85

Ложитесь в комнату, где мало света. Есть шторы? Закройте.
Если нет - накройте чем-нибудь глаза.
Это Ваше нормальное давление?
Положите что-то тёплое к затылку - лучше станет.

цитрамон
или
нурофен
или парацетамол, если такое давление для вас норма

аноним
давление 120-85

это обычное давление для вас?

Калина Малинова®
Это Ваше нормальное давление?

нет высоковато для меня

kvetek
цитрамон

в последнее время не помогает

kvetek
нурофен
или парацетамол

попробую

Ну что вот за манера лекарства советовать %)

Если сильная боль регулярно - к доктору, рысью. Мигрени - так фигово :( Мне помогает кетанов+спазган (спазмолгон). Выпью таблетки и делаю три Т: тепло-темно-тихо. На голову (лоб или виски) холодное влажное полотенце, ноги в тепло. После снятия боли - надо выпить сладкий горячий чай или кофе с шоколадом (хорошим, не суррогатом).

девочки, еще тошнит. это мигрень?

аноним

скорей всего мигрень.... я пью много сладкого-сладкого чая с лимоном и лежать так что б мало света было... только так и спасаюсь

аноним

да, это она

как долго она может длиться?

от мигрени специальные лекарства помогают, обычные обезболивающие малоэффективны или вообще не работают. Еще при мигрени голова обычно болит с одной стороны

аноним
как долго она может длиться?

у всех по разному, главное купировать приступ

аноним

при мигренях кстати цитрамон не помогает. мигрень звучит красиво и загадочно а на деле это спазм мышц шеи и головы, спазм мешает кровотоку, ну и возникают боли разнообразного характера. спазм можно снимать массажем, йогой, дыханием, расслаблением мышц в общем, или спазмолетиками (спазмолгон например), а еще головная боль - это стремление все контролировать, возникает при длительном напряжении часто. в общем я могу долго об этом говорить если вкратце: таблетки это не выход, это временное и нездоровое облегчение)

аноним
2 табл ношпы не помогли

причем здесь вообще но-шпа? она помогает только от спазмов гладких мышц (матки например)

еще посоветую одно упражнения для потери контроля.
если чувствуете что напряжены и голова начинает болеть - делаете так: сидя прямо голову максимально наклоняете вниз, расслабляете, пусть безвольно висит. как у идиота)) можно ей немного покачивать, беззаботно) так снимается спазм с задней части спины и шеи и кровь опять поступает в голову, сидеть надо минут 5 :)

даже вырвало... первый раз настолько сильно мигрень проявляется

это давление повышенное, вот и вырвало.

Бормотуха
Вы какую то херню написали.

Бормотуха
При мигрени наоборот сосуды паталогически расширяются, спазмолитики нельзя

серьезно?

скорую вызвать, может и инсульт случиться

аноним
серьезно?

вполне. А че анонимно?
Сначала спазм сосудов (но вы это быстро происходит, и принять меры мы просто не успеваем) а затем расширение.

Бормотуха
вполне. А че анонимно?
Сначала спазм сосудов (но вы это быстро происходит, и принять меры мы просто не успеваем) а затем расширение

У меня диагноз - мигрень без ауры. Помогает ТОЛЬКО спазмалгон. Когда обследовалась - невропатолог сказала, пейте, пока помогает. Когда спазмалгон уже не будет помогать - нужно будет пить специальные лекарства от мигрени - их нужно индивидуально подбирать. НО если они не будут помогать - других лекарств не придумано. О мигрени толком и врачи сказать не могут - причины могут быть разные, а методы исследования не дают полной картины.

аноним
даже вырвало... первый раз настолько сильно мигрень проявляется

У меня всегда стабильное давление при любых головных болях. Если у вас повысилось давление - может это и не мигрень. У мигрени есть отличительный признак - болит половина головы (граница четко ощущается), иначе любую головную боль можно назвать мигренью....
При мигрени нужно СРАЗУ, только начала болеть голова, пить лекарство, а когда начнет тошнить - это уже начался спазм желудка, лекарства могут и не помочь.

Бормотуха
А че анонимно?

я - автор темы)) спросила, потому что и правда стало интересно

Lusha
может и инсульт случиться

:(

Мама2
У мигрени есть отличительный признак - болит половина головы (граница четко ощущается)

в последний раз болела передняя часть головы (лобная)

Анка™
еще посоветую одно упражнения для потери контроля.
если чувствуете что напряжены и голова начинает болеть - делаете так: сидя прямо голову максимально наклоняете вниз, расслабляете, пусть безвольно висит. как у идиота)) можно ей немного покачивать, беззаботно) так снимается спазм с задней части спины и шеи и кровь опять поступает в голову, сидеть надо минут 5 Ну так... это головные боли иного характера. Кста, то же самое и при хондрозных болях помогает.

Иногда длостаточно попарить ноги или согреть шею.

аноним
в последний раз болела передняя часть головы (лобная) половина вдоль, а не поперек.

Автор, идите-ка к неврологу. может быть и хондрозик.

Криптан
Автор, идите-ка к неврологу. может быть и хондрозик.

врядли... голова заболела сразу после того, как перенервничала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы