ПМС как ПОСТменструальный синдром...

Добрый вечер!
Мне 30 лет, замужем, есть сын 2 года.
Столкнулась с такой проблемой, ну как столкнулась, много лет с ней живу уже. У всех ПМС бывает перед месячными... а у меня - после... т.е. на 5-7 день цикла. И так всегда. В эти дни завожусь от всякой мелочи, могу даже кричать, нервная... Если завелась, всё внутри кипит, не знаю, как успокоиться.
Знаю, что заводиться и кричать - это ненормально. Но когда это как постменструальный синдром - это ненормально вдвойне?
Перед месячными нет никаких изменений в поведении.
Посоветуйте мне что-нибудь...
Тяжело так жить, и мужа жалко... Когда-нибудь это ему надоест, а я не могу остановиться :megashock:

Новопассит))) Я пью , но только у меня перед такие перепады настроения. ;) Понимаю вас)))

По гинекологии и эндокринологии обследовалась, там есть кое-какие проблемы, но врачи говорят, на настроение они не должны влиять...

У меня тоже так бывает. А бывает, что пмс до месячных, потом перерыв и сразу после по новой. Не ору, но у меня апатия и грусть-тоска сразу, прямо вот пичалька Как бороться не знаю, успокоительные не люблю. Помогает иногда ледяной душ, прогулки. Но это только острое состояние снять, а не совсем избавиться.

MrsBerger
апатия и грусть-тоска сразу, прямо вот пичалька

в таком состоянии живу уже 6 лет, я бы депрессией его назвала, наверно. И выбраться не могу.
А в дни ПостМС тянет покричать, поорать я бы сказала, и сразу после - поплакать :(
Ну как тянет - если есть повод, то я не могу сдержаться.

Анонимная
в таком состоянии живу уже 6 лет, я бы депрессией его назвала, наверно. И выбраться не могу. Так может поэтому так плохо во время пмс? Просто всё обостряется, а не было бы этого негативного фона, было бы легче гораздо. Только это не лечится успокоительными, тут надо с психологом работать. Или менять образ жизни и пропивать курс афобазола и витаминов. Но что-то мне подсказывает, что кардинальные перемены на фоне депрессии мало кому удаются(

С афобазолом уходит моя тревога, но рявканье становится еще сильнее... После 2 таблеток отменила его.
К психологам обращалась 2 раза в жизни - оба мне показались совсем не отражающими реальность, с еще более печальным настроем ушла от них.

Анонимная оба мне показались совсем не отражающими реальность

ой, не обижайтесь только, автор, просто много чего писали про психологов - такие они и сякие, но так еще никто не высказывался...

Просто мне показалось, что они раздели меня догола и обсмеяли, всю подноготную вытянули и извратили по-своему... :( И каждый тянул совсем не в ту область, где у меня проблемы...
Видимо, не на тех людей наткнулась я. А где найти своего психолога, я не знаю :(

с Вашего позволения отмечу в качестве ремарки, ни к чему не призывая:

Анонимная
каждый тянул совсем не в ту область, где у меня проблемы...

работа психолога как раз состоит в том, чтобы обнаружить и обозначить проблемные зоны.
причем, при взгляде со стороны эти зоны могут оказаться совершенно в иной плоскости, нежели это видится клиенту изнутри.
и зачастую заявляемые клиентом проблемы имеют своими причинами то, о чем он даже и не подозревает. поэтому ему может показаться, что "психолог не отражает реальности".
и остановлюсь на этом, ибо переубеждать Вас у меня нет задачи, а обсуждать действия коллег не считаю возможным.

Знаете, когда психолог предложил встретиться как-бы между делом... в общепите... я сначала согласилась, а потом уже поняла, что не могу так говорить... при шуме, на людях :( деньги свои взял за прием, но я сама наверно зря изначально согласилась...
Он врач и должен был понимать, что тут некая интимность важна.
Да дело даже не в психологе... а в общем состоянии взвинченности до не могу, которое со вчерашнего дня просто распирает грудь :(

Анонимная
просто распирает грудь

проораться где-нибудь в лесу? не? выпустить наружу?

Анонимная
постменструальный синдром - это ненормально вдвойне?

да почему ж вдвойне? просто это такая Ваша особенность.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 14:16

Спасибо за совет, как смогу, поеду в лес...
А пока не могу, дома с ребенком, он тяжелыми заболеваниями (на инвалидности, но не лежачий) :(
А последнее время вижу, что есть прогресс в развитии, но у меня видимо уже нет сил моральных никаких :( просто закончились они.

Вы знаете, каждая женщина - это индивидуальный мир. Я к примеру, при ПМС плакала и мысли всякие-разные лезут. Мне очень помогает препарат "Стелла", мой гинеколог посоветовал и я принимаю капсулы.Во-первых, перестали наливаться груди, во-вторых, нормализовалось настроение предменструальное. "Стелла" безопасна и без побочек. Мне комфортно сейчас - это точно!

Я до беременности тоже Стеллу пила, помогало. еще кстати при применении ОК не такие сильные симптомы были. мне кажется с такими проблемами надо обязательно сходить к хорошему врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы