Апоплексия яичника

Добрый вечер. Была у кого нибудь такая бяка? Вчера ночью прихватило, сегодня на узи съездила поставили этот диагноз. К гинекологу завтра иду. Сказали что в яичнике жидкость (пока в умеренном кол-ве и оперировать не надо :=-O: но бдить. Гинеколог выпишет лек-ва для уменьшения жидкости. Сейчас почитала в инете пишт что может быть с внутренним кровотечением, и вот чет задалась вопросом - если б у меня было внутреннее кровотечение мне по узи определили наверно и написали в "диагнозе" ? че то парюсь сижу сейчас насчет этого. Ну и так прочитала очень печально как то вся апоплексия эта(( У кого было такое напишите как чем закончилось как долго лечились. Заранее спасибо всем :)

ох...было, было... но меня ночью прихватило, к утру все в глазах темнело от боли, дышать трудно было. в обед увезли на скорой, а к вечеру прооперировали. надорвался яичник. подштопали

У сестры так было! Приступом сильным,увезли на скорой,2 недели наблюдали в больнице, ежедневно УЗИ делали, смотрели состояние яичника. Оперировать не пришлось.Ну и уколы ставили, но-шпу, еще какие то.

У меня была эта "бяка". Яичник порвался от физического воздействия изнутри. Полдня ходила с болью в боку. Потом начала сознание терять. На скорой увезли в больницу скорой помощи (та которая счас заброшена в Зеленой роще). Прооперировали и сразу в реанимацию из-за большой потери крови - внутреннее кровотечение. В реанимации как пришла в себя сразу спросила у медсестры, что за операцию сделали. Сказала, что ушили порвавшийся яичник. Заживало как обычная полостная операция - примерно месяц. Врачи объяснили, что в тот день у меня была овуляция, во время которой яичник надрывается для выхода яйцеклетки. Но так как было приложено "физическое усилие", то яичник порвался очень сильно, что и вызвало кровотечение. Счас иногда в середине цикла чувствую небольшую боль. Гинеколог назвала это овуляторным синдромом. :)

У меня было. Боль была кошмарная -болел весь живот %) После секса с мужем.Ходила к гинекологу, но в больницу не ложилась - так прошло через дня 2. Боль стихла. темпа в норму пришла.

спасибо девочки. Сегодня к врачу пойду. надеюсь что без операционного вмешательства обойдется :(

-Синичка-
Боль была кошмарная

Slavina
к утру все в глазах темнело от боли, дышать трудно было.

ЛОВушка

Да, боль адская, скручивает как при схватках как вспомню %)

-Синичка-
У меня было. Боль была кошмарная -болел весь живот После секса с мужем.Ходила к гинекологу, но в больницу не ложилась - так прошло через дня 2. Боль стихла. темпа в норму пришла.

а врачи вас не направляли в стационар? Узи контрольное не делали? У вас апоплексия была или что то другое? Я поняла с апоплексией контроль очень такой серьезный над пациентом ну и стационара не избужать в любом случае.

настюша!!! Да, боль адская, скручивает как при схватках как вспомню

Такая боль у меня была потом один раз. На скорой приехала в больницу. Пока ждала врача все прошло. Но УЗИ в приемном покое все равно сделали. Сказали жидкость вокруг яичника. И так как уже был случай апоплексии предложили госпитализацию. Я отказалась. Но порекомендовали взять у гинеколога больничный. С тех пор такого не было. В том случае, когда была операция боль была не очень сильная - я полдня ходила с ней, не скручивало. Внутреннее кровотечение Вы бы заметили. Извините за подробности, но там боль возникает в заднем проходе - кровь давит. Меня тогда именно по этому признаку и забрали в больницу на операцию.

У меня было. Живот болет, думала, что отравила, потом в обморок упала поздно вечером. Терпела всю ночь, думала пройдет, под утро вызвали "Скорую", оказалась апоплексия. Дышать было больно, а лежа вообще не могла вздохнуть. только сидя. В больнице сразу на УЗИ повезли - оказаалось, что очень много крови вылилось черз этот яичник в живот. Сразу на операцию. Потом сказали, что 330 мл.крови во мне было, в животе.
Ну операцию быстро сделали, в больнице 2 дня лежала, да и то потому, то бледная была, так уже на след вечер хотели отпустить. В общем, сама операция не сложная. Многих на след.день выписывают. Через 10 дней приходишь только швы снять. Ну и узи через 3 месяца посмотреть что да как.

Slavina
все в глазах темнело от боли, дышать трудно было. в обед увезли на скорой, а к вечеру прооперировали. надорвался яичник. подштопали

у меня так же было в мае первый раз. Увезли на "скорой". Подозрение на аппендицит было. В пять утра начались страшные боли, которые не проходили даже после уколов обезболивающего, в час дня меня только оперировать начали (лапара). . За это время потеряла 700 мл крови - в брюшную полость вылилась. Сделали коагуляцию, и подштопали яичник.
Второй раз было недавно. Вот буквально в 20-х числах августа.
После ПА - дыдыщь! Как будто бомба в правом боку разорвалась. Потом за секунды весь живот стал болеть. Я уж сразу мужу сказала, что это опять "как в тот раз". Приготовилась морально опять на операцию ложиться. Пока собиралась в больницу и мысленно настраивла себя на вызов скорой, боль постепенно утихла (вот примерно час сильно болло, а потом стало медленно утихать). Пошла к врачу утром следующего дня. УЗИ показало "разрыв кисты яичника" но не прогрессирующий, как в первый раз. Типа, вся жидость из кисты уже вылилась в брюшную полость. Больше не течет. Яичник цел. Врач не стала настаивать на госпитализации. Выписла полный покой в течение трех дней минимум, противовосполительные свечи и таблы. + обезболивающее.

ЛисиЧЧЧка
Больше не течет. Яичник цел. Врач не стала настаивать на госпитализации. Выписла полный покой в течение трех дней минимум, противовосполительные свечи и таблы. + обезболивающее.

а во второй раз у вас помимо того что боело вначале еще какие то ощущения были потом: головокружение. слабость (на след. день) ?

настюша!!!
а во второй раз у вас помимо того что боело вначале еще какие то ощущения были потом: головокружение. слабость (на след. день) ?

да, конечно!
Живот дня 2 болел. Низ живота, будто распирание изнутри. При ходьбе боль усиливалась.
Давление 90*60
Гемоглобин упал до 100 (он у меня только-только начал подниматься после операции. Там-то вообще сильная кровопотеря была), а тут опять.
Ну и конечно, как следствие пониженного гемоглобина и давления - головокружение, слабость, быстрая утомляемость. Но дня за 3 - 5 (не помню точно) нормализовалось.
Вот только на повторном приеме в среду была у врача. Сказали, все нормально.

А по поводу

настюша!!!
Сейчас почитала в инете пишт что может быть с внутренним кровотечением, и вот чет задалась вопросом - если б у меня было внутреннее кровотечение

могу Вам сказать следующее:
я на следующий день после посещения гинеколога звонила в страховую, чтобы дали направление на анализы. Меня спросили (ну, они всегда спрашивают) какой диагноз. Я ответила: разрыв кисты яичника. Мне врач говорит: ДА??? а вы знаете, что с таким диагнозом нужна срочная госпитализация???? Назовите мне фамилию врача, я буду разбираться!
Я кипишнула сразу, конечно, но вспомнив, как врач и узистка мне все подробно рассказали, подуспокоилась. Но начала читать интернет. Блин страсти пишут и про сепсис и про перитонит, как последствия. В итоге, выложила результат УЗИ на РМС, там гинеколог подтвердила, что в моем случае госпитализации не требудется и лечение назначенное врачем адекватно вполне.

настюша!!!
Гинеколог выпишет лек-ва для уменьшения жидкости

и что это за лекарства такие?

и еще когда я в 40-ой лежала (после лапары) мне рассказали, что при лопнувшем яичнике жидкость вся и кровь поступает в брюшную полость. И в первый раз боли у меня не прекращались, потому что кровь продолжала поступать в брюшную полость. А во второй раз лопнула только киста, ее содержимое вылилось в живот и все сразу зажило. Вот и боли самостоятельно прекратились.

настюша!!!
а врачи вас не направляли в стационар? Узи контрольное не делали? У вас апоплексия была или что то другое? Я поняла с апоплексией контроль очень такой серьезный над пациентом ну и стационара не избужать в любом случае.

Нет, почему? знаю, многие обходятся без стационара.Меня гинеколог долго тщательно щупала во всех местах, заставляла наклониться и прыгать и после этого разрешила "понаблюдаться" и следить за температурой

У меня два раза такое было. Первый раз в больницу увезли на скорой, а во втором случае все обошлось, и жидкости меньше вылилось, и не болело сильно.

Было лет 12 назад.Приняли за аппендицит, поэтому оперировал не гинеколог , а хирург. По ходу операции всё выяснилось . Заштопали , жива- здорова , родила с тех пор сама.

Мне поставили диагноз апоплексия яичника,но я чет не очень и верю,потому что уже 2-3 дня хожу с болью,если б оно было,то я думаю что скорая уже давно забрала б. Что Вы скажете???? Расскажите долго ли можно ходить с такой проблемой?

dream★™ ,
У меня был такой диагноз. На УЗИ не могли найти один ячник, хотели в ночь операцию делать дежурные "врачи".
Даже пункцию делали, кровь в брюшной полости была. Но мы жили на Кавказе ( работа заставила), отказалась от операции до утра под свою ответственность, кучу бумаг подписать дали. А утром пришли нормальные доктора и все на месте нашли
Прокапали, таблеток назначили и все отлично! Прошло уже (страшно вспомнить) 9 лет!
Главное доктора хорошего найти.

ЛОВушка, :
Тоже от воздействия и овуляции плюсом это произошло у меня. Мой доктор сказал: частый комплект!

У меня было. Начались месячные, но после нормального срока не закончились и было обильное кровотечение, потом начал ныть бок и низ живота, когда на 7 дней поняла, что это что-то не то точно, пошла к врачу (еле ходила, каждый шаг - боль), поставили этот диагноз, купировали уколами и таблетками, повезло, что в полость живота не много попало, в основном все с месячными наружу и выходило... Но стремная штука..

dream★™ ,
У меня второй раз, вот в больнице лежу. Первый раз с разрывом и кровью в малом тазу. Если так, то вы бы еле передвигались и на УЗИ сразу бы заметили и Вас сразу бы оперировали. А без жидкости, как сейчас у меня укола и, лекарствами, чтобы все рассосалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы