почему анализы натощак?

Если с утра чашку кофе выпить, как повлияет на анализ общий крови? Подскажите, пожалуйста. Не могу голодная в очередях стоять...

Мне кажется, что только биохимию натощак сдают или когда на сахар ..

А кофе наедаетесь?
Говорят может смазать картину анализов, при мне девочку выпившую кофе отправили восвояси

для достоверности результатов. Гемоглобин, например, может быть завышен.

повышается количество лейкоцитов-анализ не точный...возьмите с собой бутик или йогурт ;)

аноним
Если с утра чашку кофе выпить, как повлияет на анализ общий крови?

Syma
Гемоглобин, например, может быть завышен

+++ Муж перед санаторием так анализ сдал. Я всю голову сломала, почему зашкаливают гемоглобин и ширина распределения тромбоцитов, весь инет перерыла, потом спрашиваю: "Ты кофе случайно не пил?", он говорит: "Ну да... мне скучно было в очереди сидеть..." :boom: Из-за кофе кровь сгущается, вот и результат искажается.

клинический анализ крови натощак - точнее отражает реальность. Однако для него еда - не противопоказание. Но кофе, в силу мочегонного эффекта, может оказать волчью услугу. Просто можете несильно покушать.
Натощак сдаются многие гормоны, много из биохимии (не все конечно), естественно сахар/липиды/белки/маркеры инфекций.
Поскольку лабы у нас работают с утра, и + одновременно сдаются другие анализы, то никто не заморачивается объяснениями - почему и как. Но вот для клинического анализа натощак - не обязательно. Только не обязательно натощак - вовсе не означает выпить чифир/крепкий кофе/ полстакана водки ))) дальше сами можете продолжить

Вообще, обычно так и говорят - натощак сдавать все анализы, но вам просто нужно уточнить - какие именно. Я тоже трудно переношу голод, поэтому беру с собой жидкий йогурт и как только из кабинета выхожу - выпиваю его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы