Отит и заложенность носа у кормящей мамы

Девочки, кто мучался с ушами и носом когда кормили лялю, чем лечились? :=-O: Нам 8 месяцев, мы на ГВ. У меня как осложнение во время простуды начался отит ср уха. Ничего не слышу, ухо болит. Нос весь заложен, дышать не могу, горло болит. Сходила на прием к лору выписал спрей виброцил в нос, отипакс в ухо и гексорал в горло, ну и промывать аквамарисом. Пшикаю виброцилом, ноль реакций. Меня аж мурашки пробирают, боюсь задохнуться, горло то ведь болит, вдруг там что не так и все..муж в командировке. Да, еще кукушку сегодня в нос сделали, после нее я дышала часика два и все. Дите от меня тоже заразилось :(

sharush
чем лечились?

ринофлуимуцил в нос, потом через 10 минут "Долфин", потом альбуцид или протаргол или диоксидин в нос же.
горло полоскать каждый час раствором сода+соль+вода
но у меня отита не было и я не кормящая, а беременная была

Болела очень сильно, но не в кормление, а в беременность. Выписывали капли сосудосуживающие, плюс промывала нос аквалором. Затем биопарокс в горло и нос. Уши капала отипаксом. Очень долго все проходило.

Покажитесь другому доктору! Если все так сильно запущено, то, по моему, есть необходимость принимать антибиотики. Тем более, что существуют препараты, которые не требуют отмены кормления, например, антибиотики пенициллинового ряда (амоксициллин, аугментин и тд). Только во время лечения рекомендуется давать ребеночку препараты, содержащие бифидо- и лактобактерии (линекс, аципол, хилак), ну и самой их тоже принимать, чтобы не навредить кишечной флоре. Ребеночку виферон поставьте, чтобы остановить развитие болезни и в носик аквамарис капайте. Врачу, который провел осмотр, конечно, виднее, но мне кажется есть смысл хотя бы с терапевтом своим посоветоваться на счет приема антибиотиков, ведь наружными средствами можно еще долго лечиться и запустить болезнь((( В любом случае, если выписанное лором лечение не принесет облегчения за несколько дней, то смело топайте к нему снова! Выздоравливайте!

Спасибо всем за ответы. Состояние у меня по прежнему такое же, завтра иду к другому лору. Отпишусь что он рекомендовал..

alisa_apple
Если все так сильно запущено, то, по моему, есть необходимость принимать антибиотики. Тем более, что существуют препараты, которые не требуют отмены кормления, например, антибиотики пенициллинового ряда (амоксициллин, аугментин и тд).

Сходила к другому лору. Она мне показалось куда более грамотной, ну и стаж у нее 20 лет. Действительно сказала что без антибиотиков не обойтись. Поставила диагноз экссудативный отит. Сменила мне капли в нос, антибиотики, линекс мне и ляле , кукушка, борный спирт на пару дней в ухо.. лечусь вобщем

kvetek

Я беременная тоже Долфином с насморком боролась (да и не беременная тоже) - хорошо помогало. Даже горлу. А с отитом - к лору, конечно, с ним шутки плохи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы