тянет икры ног - чего не хватает в организме?

знающие, подскажите, каких элементов / какие витамины купить / не достает. ночью иногда аж судорогой ногу может свести. то ж самое если на цыпочки встаю.

магний нужно Вам попить

кальций

У меня было такое, ходила к хирургу, мази, физ. кабинет прописывал, от чего не сказал. А мама мне моя говорила, что это нехватка кальция дает так знать о себе.

Во время беременности такое было. Выписывали магний в6 и кальций, только пить их надо раздельно, с интервалом хотя-бы часа 2.

Нехватка магния. Мне, в таких случаях, хватает "налегания" на томаты)))

магний.
Но может быть и другая причина - нарушение кровообращения.

Мне выписывали магне В6 пропить

Кальций. очень страдала во время беременности. Ударная доза Никомеда спасала просто.

магне б6. Только он спасал меня

HELENER
Нехватка магния. Мне, в таких случаях, хватает "налегания" на томаты)))

Спасибо, напомнили, про томаты подзабылось уже.

Схему рекомендовали - месяц магний, потом месяц кальций, только кальций натуральный пейте, не синтезированный. Помогало.

сейчас никакие препараты не пью, помогает только увеличение нагрузки на ноги.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 12:38

Позвоночник проверьте, если где ущемление, может так тянуть.

кальций, калий, магний в6....

irena14
знающие, подскажите, каких элементов / какие витамины купить / не достает. ночью иногда аж судорогой ногу может свести. то ж самое если на цыпочки встаю.

панангин+магнелис 2 раза в день . От судорог с ума сходила- врач эту схему прописал. Помогло быстро.

я пила кальцемин, там и кальций, и магний, и цинк, мне помогло

mikka
месяц магний, потом месяц кальций

+++

mikka
томаты

и персики

Бузявка*
там и кальций, и магний,

кальций и магний желательно не принимать одновременно, не усваивается. Наиболее эффективно для организма сначала магний, затем кальций.

Вообще эффективность всех поливитаминов спорна.

Почему спорна?

Кальция нехватает. У меня так во время беременности было - выписывали Никомед.

я мама
магний нужно Вам попить

аноним
кальций

Lelishna
нехватка кальция

HELENER
Нехватка магния.

Дусёчек
может быть и другая причина - нарушение кровообращения.

Nuta78
витамин Е

Scrollka
магне б6. Только он спасал меня

matinee
Позвоночник проверьте, если где ущемление, может так тянуть.

Васенька
кальций, калий, магний в6....

CherryN
Кальция нехватает.

Автор еще не созрела к врачу сходить или будем все тут дальше гадать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы