Ветрянка во взрослом возрасте

Всем доброго дня! Надеюсь что самочувствие ваше получше моего :)
3 день лежу с ветрянкой, волдыри все еще высыпают понемногу... чешутся, но это не самое страшное.. в горле ужасная боль, даже пить не могу :(
у кого было так-же, пожалуйста расскажите сколько вы мучились и как быстро очистилась кожа? :)

ВсЯвЗеЛеНкЕ
пожалуйста расскажите сколько вы мучились и как быстро очистилась кожа?

все около 7-10 дней, потом полегче станет, кожа стала чистая через 2 недели, большие волдыри, еще чуть позже

высыпание идет волнами, 2-3 волны, средняя продолжительность высыпаний и "досыпаний" 3-5 дней. Собственно "болезнь" в среднем 5-7 дней.
Держитесь, еще чуть-чуть осталось ;)

хи-хи-хи

хася

а боль в горле?.. :( зачем же так сильно то?

в 20 лет болела
высыпало неделю, 2 недели зеленая ходила

на коже потом красные пятна остались, месяц на себя в зеркало без косметики смотреть не могла
восстановить кожу помог только курс пилинговСообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 16:05

Tigrа
восстановить кожу помог только курс пилингов

для всего тела делали, или только лицо?

ВсЯвЗеЛеНкЕ
для всего тела делали, или только лицо?

только лицо.
на теле цвет постепенно выровнялся, но долго было :(

угораздило заболеть в 25 лет. это был ад кромешный! пластом лежала две недели- высыпания, температурища, жуткая головная боль... гулять меня водили ночью подруги прошло всё через 1,5-2 месяца, но осталось 3 рытвинки на лице, две из них затягивались два года, а одна осталась до сих пор, так что вы с почесаться осторожнее! выздоравливайте, но если будет худо- не пренебрегайте скорой.

EVANGELINA

Спасибо, вот и мне сейчас 25 :( я если чешу, то вокруг

от боли в горле очень сильной помогал только люголь трижды в день. За три дня решил проблему. Две н6едели маялась - но это была не ветрянка

Инь

да, люголь тоже уважаю, но проблема в том что я даже рот еле открываю чтоб ложку поднести, не говоря уже про то чтоб помазать :(

Девочки, еще сейчас обнаружила, что волдыри на лице заполнились гноем :=-O: это нормально? :(

В среднем взрослые болеют ветрянкой около двух недель, течение заболевание зависит от состояния иммунитета, тут все индивидуально. Сейчас уже не обязательно ходить в зеленке, ведь для обработки высыпаний существует бесцветный фукорцин, особенно удобно его использовать для обработки сыпи на лице. Язвочки во рту можно обрабатывать гелем холисал, об хорошо обволакивает их, снижает их болезненность и можно спокойно кушать и пить. Для уменьшения зуда применяют антигистаминные препараты: супрастин, кларитин, зиртек, а для борьбы с вирусом-виферон. Такой комплексный подход обеспечивает надежную поддержку иммунитету и позволяет избежать осложнений после болезни. Жаропонижающие препараты также стоит иметь под рукой (нурофен, нимесил, парацетамол). Терпения Вам и здоровья!

При сильном течении болезни противовирусный препарат назначают -ацикловир, например , я пила прошла болезнь быстро

Ветрянка в таком возрасте - это ЖЕСТЬ. В смысле, что болезнь протекает очень и очень тяжело. Выздаравливайте! А на счет ацикловира - с ним по-осторожней. Подруга принимала его от герпеса на губах, а в результате вся эта хрень начала через губы и выходить. Не губы, а сплошная кровавая корка образовалась. Так она неделю ходила и платочком рот прикрывала.

Я с 30 лет переболела по второму разу, высыпаний было мало, главное их сразу же обрабатывать.

У нас препод из универа в 29 лет заболел... 2 недели на больничном, так что правду выше пишут. Потерпите, немного осталось...

la fleur
При сильном течении болезни противовирусный препарат назначают -ацикловир, например , я пила прошла болезнь быстро

уважаю - ценный совет! Ацикловир в возрасте >14 лет показан и существенно облегчает состояние.

alisa_apple
Сейчас уже не обязательно ходить в зеленке, ведь для обработки высыпаний существует бесцветный фукорцин, особенно удобно его использовать для обработки сыпи на лице. Язвочки во рту можно обрабатывать гелем холисал, об хорошо обволакивает их, снижает их болезненность и можно спокойно кушать и пить. Для уменьшения зуда применяют антигистаминные препараты: супрастин, кларитин, зиртек, а для борьбы с вирусом-виферон.

Алиса... как бы так сказать - где вы все эту ерунду берете? что ли из инета цитируете??? Вы хоть раз пробовали найти БЕСЦВЕТНЫЙ фукорцин? попробуйте - думаю, будете неприятно удивлены его отсутствием. Ладно зуд - тут понятно. А каким боком виферон стоит? Можете привести ХОТЬ ОДНУ работу, показывающую его эффективность при ветрянке? Или даже не так - как вы его, виферон, в организм введете? Через попу? так огромная молекула интерферона просто не способна всосаться пер ректум. Через ротик? Так огромная молекула белка в желудке будет моментально расщеплена на аминокислоты. Вообще-то виферон - это разводка, но кому-то помогает, там другие причины. Однако, позиционирующий себя за врача участник форума - может давать и советы поинтереснее ;)
Ацикловир - другое. Существует масса доказательных работ по его эффективности при ветрянке. Но только после 14 лет. У детей - неэффективен.

dino127
Вы хоть раз пробовали найти БЕСЦВЕТНЫЙ фукорцин? попробуйте - думаю, будете неприятно удивлены его отсутствием

с чего бы? на прошлой неделе без проблем купила
в аптеке, где лекарства готовят

<Фил>
с чего бы? на прошлой неделе без проблем купила

о как... если это так - мне надо извиниться перед всеми присутствующими, в Москве - с этим проблема. Только красный. Т.е. с фуксином.
Да не важно, кроме бесцветного фукорцина, который надо, полагаю, заказывать - существует масса других мазюлок при ветрянке:
лосьон каламин (один из самых эффективных), циндол, хлорфиллипт, хлоргексидин, календула настойка. Да и мазать не есть обязательно. Ежедневный легкий душ без протирания - вот и все мазание.
Но собственно я немного переборщил с эмоциями. Но, поверьте, - когда некто при ветрянке говорит об ибупрофене - меня передергивает. Про виферон - ладно уж... эта панацея на территории РФ сильно распространена...Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 16:27

Спасибо, дамочки :) мне значительно лучше, а что касается гноящихся волдырей на лице-я их просто прочистила и намазала марганцем, сейчас прекрасно все заживает, часть корост уже созрела и отвалилась, а часть еще подсыхают :)
водянистые же пузыри на теле не трогаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы