Шпоры на пятках

Всем,здравствуйте!Девчата,подскажите:Обнаружили шпоры на пятках обеих ног,ходить не могу уже с зимы - до больницы добралась только сейчас %) Назначили ультразвук с гидрокартизоновой мазью и компрессы из мед.желчи.Что-то плохо помогает. :( Хожу с трудом,уже замечаю,что походка изменилась - щадя пятки,я ставлю ноги по другому..Врач сказал,ничего- они у тебя маленькие и показал снимок другой женщины,мол,смотри какие бывают.. %)
Короче,вопрос:У кого нибудь было?Чем лечились?Прошло все таки или нет?

Смотрела Агапкина, он там вообще говорил что шпоры убрать можно только операцией. Это костный нарост, из-за неправильной обуви. Со слов Агапкина.

Вот.
из-за неправильной обуви. Со слов Агапкина.

Много мнений от чего,я читала конечно же про это...поэтому и интересует мнение реальных людей у кого это или есть или было..
Я зимой ходьбой увлекалась - ходила быстрым шагом в валенках по часу,по полтора..каждый день...а снегу то нынче не было всю зиму - дороги у нас укатанные,твердющие... тогда и заболели мои пятки. :(

zlattka
остались только небольшие бугорки,

Бугорки??? :=-O: У меня ничего на пятках нет вообще!!! У меня шпоры мне показали на снимке - такие маленькие стрелочки что-ли на кости пяточной... %) А никаких видимых проявлении у меня нет,ни отека,ничего....

маковка=
такие маленькие стрелочки что-ли на кости пяточной..

ага. поставьте укол дипроспана в пятки и не мучайтесь.

Каспер
ага. поставьте укол дипроспана в пятки и не мучайтесь.

А у вас тож было?

маковка=
А у вас тож было?

ага. маялась два месяца, потом плюнула на все этолечение- поставила укол и усе, заскакала козочка

Каспер
оставила укол и усе, заскакала козочка

А это врач назначил или тоже кто то подсказал? Просто из этих врачей клещами надо все вытаскивать,особенно у нас в Талице!!!!Блин...

Я вот неделю назад тоже кое-как хирурга заставила себе дипроспан поставить, день полегче стало, а сейчас опять то же самое... :(
Сегодня иду на первый сеанс ударно-волновой терапии, если поможет - напишу.

Сама страдала от этой напасти. Вылечила народной медициной... Прошла курс лечения, результат - уже месяц пятка не болит, сейчас делаю только профилактику.

Тоже только дошла до врача, расписано лечение на три месяца, включая уколы, таблетки, физио, ванны и мази.
Начну. Сказали только делать все и сразу.
А дипроспан вроде гормональный препарат? Что-то подобное врач оставила на крайний случай.

Арина 19: буду пытаться вылечить шпоры народными средствами

в январе нынче узнала впервые что такое пяточная шпора, хорошо хоть, что было только на одной ноге (левая)
сначала перепробовала очень многое: компрессы с димексидом, с желчью, керосин, картофель, поставила укол дипроспана (улучшение было совсем не надолго). Когда поняла, что все это фигня! пошла на консультацию к физиотерапевту в протезно-ортопедическое предприятие на Короленко/Луначарского (на 3 эт. центр мед.платных услуг), там врач мне прописал 15 сеансов магнитотерапии и 6 сеансов (могу ошибаться, но вроде 6 или 8) ударно-волновой терапии.
Про ударно-волновую могу сказать, что скорее всего помогло!
Но когда вспоминаю, как я с ней столкнулась впервые....: сначала читала, что процедура безболезненная, а когда впервые попала: сначала услышала звук отбойного молотка (вспоминайте как на улице асфальт долбят), потом мне к ступне поднесли какой-то механизм, которым начали гладить пятку за 6 минут процедуры, хотя это вроде бы совсем не много, у меня перед глазами пронеслась вся моя жизнь, я закусила палец на руке, чтобы не стонать и не орать, вспотела, благо было 3 подхода: 2 мин сама пятка (там где каблук), 2 мин свод, куда собственно в основном и приходится сама шпора и 2 мин в области косточки у большого пальца, в общем в перерывах (сек. 10-15) было время хотя бы вздохнуть. процедура выполняется через 2 дня. Но после нее мне реально стало намного легче. Кстати цена на Луначарского мне показалось самая оптимальная по городу.
А вообще физиотерапевт посоветовал мне несколько способов доп.лечения (особенно в дачных/деревенских условиях): взять обычную мокрицу (можно лопух) натолкать в обувь на дно (типа стельки/подушки) и ходить до тех пор пока мокрица не превратится в кашу, а также лечение глиной. Я правда эти способы пока не пробовала, никак нынче не удается в калошах походить, но у кого есть проблема попробуйте может пригодится.
Ну и ортопедические стельки у меня теперь постоянно. ортопедическая обувь дорогая и не всегда красивая, а стельки из одних туфлей переставляю в другие и вперед!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы