В больнице. Подскажите

Родственник попал в больницу. Не лежачий, но дееспособность ограничена. В связи с этим когда ходит в "утку" мочит пол около кровати. Не постельное-белье, а именно на полу лужи.
В выходные сами приезжали мыли пол несколько раз. в будни до 18 вечера такой возможности нет. Сегодня мед.естра сказала - решайте вопрос, у нас убирать некому. Или типа я завтра до 18-00 работаю, могу за 500р.вытирать. Пока заплатили.
Вопрос - это норма? Кроме денег этот вопрос никак больше не решается? и стоимость - 500 за полы (не лежачий, пеленки-трусы менять не надо) нормальная?

я бы в такой ситуации вообще мелочиться не стала

а че в больнице санитарок нет?

Супермама
и стоимость - 500 за полы (не лежачий, пеленки-трусы менять не надо) нормальная?

мне кажется дорого
поговорите с санитаркой, а не с медсестрой, там наверняка есть уборщица. дешевле будет.

Супермама
В связи с этим когда ходит в "утку" мочит пол около кровати. Н

это наверное происходит потому что утку не выливают медсестры.. им ведь некогда... у самой родственница в больнице лежала, терпела до последнего пока мы к ней не придем, т.к. если утром в утку сходит, до вечера ( пока не позовем персонал) хрен кто ее уберет.

эээ.. ну так то это обязанность санитарок, но вероятно из за их отсутствия переложили на медсестер, а тем ясень пень убираться не хочется.
вот сколько сама лежала и к другим ходила - везде убирают санитарки и никто ни каких денег не просит.
по моему это вымогательство, поговорите с заведующим отделением. если у них это "официальные" расценки, просите чеки. в противном случае - пишите жалобу.

мама
по моему это вымогательство, поговорите с заведующим отделением. если у них это "официальные" расценки, просите чеки. в противном случае - пишите жалобу.

Да :dada: Полностью согласна

NBF
мне кажется дорого

Мне тоже так кажется... Мы узнавали про дома престарелых платные - там делают все от и до - и проживание и уход и еда - выходило около 30-35 тыщ - а тут 15 за только протереть полы
А памперсы ему нельзя для взрослых одевать ?

Купите родственнику туалет специальный, пусть с комфортом пользуется, там просто пересаживаться.

я
это наверное происходит потому что утку не выливают медсестры..

Это, наверное, потому что не медсёстры должны это делать? А санитарок не хватает, скорее всего.

мама

Больному это все действо как поможет? и остальным больным в палате, вынужденным нюхать мочу?

NBF
поговорите с санитаркой, а не с медсестрой, там наверняка есть уборщица. дешевле будет.

+++

гггг
А памперсы ему нельзя для взрослых одевать ?

Ради м/сестры? :=-O:

Не совсем так.
Ради м/сестры?

ради комфорта больного человека... %)
не вижу в этом ничего оскорбительного- многие все это понимают даже самые тяжелые больные..

А если вам купить пеленки впитывающие самые большие по размеру и на полоколо кровати класть? Они и запах по идее должны удержать и луж не будет.

А почему именно утка?Есть же мочеприёмник для мужчин,типа такого.
Купить такой не проблема.

Супермама

Ань, хороший вариант

Дашуська
А если вам купить пеленки впитывающие самые большие по размеру и на полоколо кровати класть? Они и запах по идее должны удержать и луж не будет

ерошка
ради комфорта больного человека... Далеко не всем в них комфортно, я только об этом.

500р дорого за пол,мы 500рплатили за то чтобы кормили 3р в день+памперсы меняли+умывали.сами приезжали к 19 только.санитарка вам в помощь,или медсестру попроще,обнаглели они

Памперсы есть хорошего качества и не очень. Купите хорошие. В них нет опрелостей. Разные размеры есть В Ашане подешевле мы брали. Такие-же в аптеке дороже намного стоили.

мне "понравились" памперсы как трусы ( на резинке, а не на липучках). Тоже столкнулись с подобной проблемой, даже посерьезнее. Медсестры выговаривали брату, но денег не просили, потому что это реанимация и там всякое может быть. И всякие полезные штуки для больных лучше смотреть в "Медицина для вас".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы