Невролог в Кировском районе - подскажите куда с остеохондрозом обратиться.

Может у кого-нибудь была схожая проблема. После небольшой травмы болела шея, ездили в травмпункт там снимки делали и на МРТ оправили.
А куда дальше с этими заключениями я не поняла. Остеохондроз шейный кто лечит - невролог или хирург?

Неврологов нашла пока только на Вилонова 33 (Ильин, Паников, Скворцова, Спиридонова, Устюжанина) - к кому лучше идти?
Если кто на сайте лечил шейный остеохондроз, то напишите какие процедуры делали. Вроде тепло-водо-грязе - лечение делают при этом

Я мама
Остеохондроз шейный кто лечит - невролог или хирург?

невролог

Я мама
Неврологов нашла пока только на Вилонова 33 (Ильин, Паников, Скворцова, Спиридонова, Устюжанина) - к кому лучше идти?

Фамилию не знаю, но есть там молодая девушка, вот к ней лучше не ходить, она даже дозировки правильно переписать не способна, да и вообще при возможности лучше обратиться не в 7-ку, а куда-нибудь в областную или платного врача по отзывам найти.

Olesya_87
лучше обратиться не в 7-ку, а куда-нибудь в областную или платного врача по отзывам найти.

Кто знает хороших спецов?
Кто-нибудь лечился в 36 больнице?

в Областную ездила к Шушмарченко Александру Александровичу (невролог), покрутил, выявил остеохондроз 2х отделов (о пояснично-крестцовом я догадывалась, грудной добавил еще), тихо спокойно разложил все по полочкам, задала все вопросы которые меня интересовали, хороший дядька в общем ;)
Назначения его помогли ;)

NadyaKolt
Назначения его помогли

а можете рассказать что именно назначали вам

Я мама
тепло-водо-грязе - лечение

делали? если да, то где в какой клинике?

Кто еще готов делится опытом больбы с остеохондрозом?

Я мама
что именно назначали вам

дексалгин в/м (еще написал Мелокс, если колоть не кому), но повыбирав и почитав аннотации, выбрала все таки уколы.
Мидокалм (чтоб снять мышечный спазм при боли)
ЛФК или упражнения, дал на листочке распечатанные
Физиотерапию (магнитолазер или диадинамический ток) делала ДДТ на 2 отдела (уже у себя по месту жительства)
Плюс рекомендации ввиде: ограничить нагрузку, снять повышенную тревожность (она на тот момент была) и тп
Ну вот болеспазм снял хорошо, ога. Главное, провести курс полный ;)
Сейчас периодически зажимает в пояснице нерв (снимаю кетопрофеном), но все равно так будет, это остеохондроз :(

у меня остеохандроз +нестабильность!переодидески приступы боли.CТавила курс мовалис+мидокалм.Обязательно 10 массажей на шейно-ворониковую зону(рекомендуют каждые три месяца),воротник шанца носить когда сидишь за компьютером.

и еще валиком Ляпко проходиться по шейно-воротниковой зоне!каждый день-хорощо разогревает и снимает боль.Но самой делать неудобно,мне делает муж :)

Невролог как бы имеет отношение, но не лечит реально.. Воротник и не помогающие таблетки. Притупить боль в обострение можно, а так - тупик. Если не до операции дошло, то только восточная оздоровиловка имхо. Йога, ушу, цигун.

и еще забыла,назначали водолечение-йод бромные ванны,подводный душ-массаж.Я ходила на шарко-хорошо прорабатывали шейную зону,но надо чтоб человек который делает был с образованием.у меня было облегчение на полгода

Если кратковременно, то мне Бальберт помогает при острых состояниях, он был вертебрологом, неврологом, а сейчас открыл частный кабинетик на Московской Горке и мануальствует. Руки хорошие, но берет дорого.. И дальше все равно

Кобра
Йога, ушу, цигун.

Я мама
Кто еще готов делится опытом больбы с остеохондрозом?

я! но только в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы