К кому податься - неврологу? ортопеду? хирургу?

Привет всем.

Ситуация следующая - примерно с месяц назад начала болеть нога в тазобедренном суставе и боль переходила ниже до колена. Но боль появляется только когда сижу и то не всегда. Боль не постоянная, а именно периодическая. С чем связана - не понимаю, не падала, не ударялась, просто раз и начала нога болеть. Не могу сообразить к кому податься. Ездили с ребенком в санаторий, там делали массаж, вроде бы отпустило, а приехали домой и снова началось. В транспорте вообще ездить не могу, в машине тоже болит. Куда направится? Ну и если можно грамотных врачей посоветуйте.

ЖаР ПтИцА
хирургу

для начала.. а там сам отправит...

к хирургу сходите, снимки делайте.

ЖаР ПтИцА
не падала, не ударялась, просто раз и начала нога болеть.

Не обязательно падать. Я бегала по вечерам. Периодически побаливало колено, бегала иногда через боль. Когда колено заболело сильнее - бегать перестала. (Через пол года, когда опухла нога - пошла к хирургу - МРТ - куча диагнозов - а я все вспомнить не могла - где я падала, потом дошло). Т.Е может просто какое-било длительное дискомфортное воздействие было, на которое не обратили внимание.

Mama_Nataliya

Olga_V_A
к хирургу

Спасибо, на следующей неделе попробую к местному пойти для начала. Уже мысль была пойти в травмпункт и пожаловаться на боли, чтобы рентген сделать и понять есть там что или нет... Не стоит? Подождать вердикта хирурга?

он Вас скорее всего на рентген и отправит, также нога заболела после длительного хождения, пошла к хирургу и на рентген

Ночью в покое болит?

ЖаР ПтИцА
в тазобедренном суставе

если в суставе, то не к хирургу, а к ревматологу

так вот
Ночью в покое болит?

нет, только когда сижу и то не всегда и не на любом месте. То есть на кровати или диване могу сидеть спокойно, а вот на стуле начинает ныть, но опять-таки не всегда....

так вот
если в суставе, то не к хирургу, а к ревматологу

По моим ощущениям боль идет от ТЗБ сустава и вниз к колену. колено тоже болит и даже чуть ниже. Была мысль что нерв там ущемляется что ли :( Потому что когда я встаю, то боль проходит буквально за минуту.

еще хандроз может быть, где-нибудь нерв защемляет

ЖаР ПтИцА
Была мысль что нерв там ущемляется что ли

типа такого у отца было. По-моему, все равно сначала к хирургу, он направляет на снимки. Проситесь на МРТ (правда платно, но, думаю, там более информативно, чем рентген), меня сам хирург сразу на МРТ направил - у нас нет, в Ект ездила в ЛДЦ МИБС, там какая-то больница, чего-то железнодорожное (сами мы не местные, толком не знаем, но телефон подсказать могём)

EVGENKA96
еще хандроз может быть, где-нибудь нерв защемляет

А с этим к кому?

Olga_V_A

Мне бы сначала до хирурга добраться, а то что-то вспоминается, что к узким специалистам у нас терапевт направляет, а уж к нему попасть почти нереально... Буду пока информацию собирать и ждать понедельника...

У меня тоже самое. Сходила к хирургу - сказал сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и к неврологу. А невролог сказал сделать МРТ тазобедренного сустава. Так что, по-видимому, придётся делать и то и то.

Bonita
У меня тоже самое. Сходила к хирургу - сказал сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и к неврологу. А невролог сказал сделать МРТ тазобедренного сустава. Так что, по-видимому, придётся делать и то и то.

По такой логике надо идти делать МРТ и с этим уже идти по врачам, чтобы не терять время. Отсюда вопрос - где делать МРТ?

ЖаР ПтИцА
где делать МРТ

нашла-таки адрес: Екатеринбург, ул. Байдукова, 63. Дорожная больница РЖД (заезжаете во двор, там видимо основное здание, так заходить не с парадного крыльца, а обойти здание). телефонов на бланке насколько, по которому запиывалась - не помню, поэтому пишу все: 322-19-06; 322-19-07; 322-19-08; 322-19-09. ЛДЦ МИБС. У них сайт есть, там тарифы, сходите в поиск. По-моему и без направления к ним можно (при мне договаривались, по крайней мере)

Olga_V_A

Спасибо за помощь)

У меня такая же ерунда. Защимление корешкового нерва, седалищного. Пойду на мрт пояснично- крестцового отдела. Тоже нога в тазобедр и коленном отстегивается. Лишь бы грыи не было. У меня муж год с такой болячкой ходил. Потом вообще ногу начал волочить. Сделали операцию удалили грыжу и место для нерва освободили, кость убрали- имплант вставили. Сейчас бегает но ему уже ничего не помогало. к неврологу нужно или нейрохирургу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы