профессиональный ларингит.... хронический.... как поддержать горло?

Я по работе очень много разговариваю, причем и громко, и тихо, и меняя разные интонации... в общем под конец рабочего дня горло пересохшее, першит, голос сипит, а с утра вообще ой-ой-ой... ларингиты, фарингиты в связи с этим очень частое дело.... профессиональные лекторы, артисты и тп, как помогаете своему горлышку? Может врачи, кто есть на форуме что посоветуют. И еще... бывают ли леденца для горла увлажняющие, смягчающие?

Заливки делали? Это оч помогает.

свекровь - учитель, на ночь пьет теплое молоко с маслом :y_0027: а что делать...

Знакомая учитель постоянно увляжняет горло-нос аквалором и аналогами и пьет не просто чай, а еще сборы травяные из аптек.

ambassador
надо переодически - молчать !

тогда и не работать.... (((((

Мама
Заливки делали? Это оч помогает.

нет, это что????

Зимняя Ягода
теплое молоко с маслом а

согласна.... ок, взяла на заметку....

На счет заливок сходите к лору- вам и назначат.

гомеовокс

У моей подруги была такая проблема (с клиентами работает), да еще несчастная любовь была. Душу раздирало по полной, случайно попала в студию пения и и заболела пением, сейчас у нее горло не болит вообще, хотя продолжает работать с клиентами.

так то с детства пою (ну раньше еще в хоре занималась годов до 15, а потом только дома), горло от пения не болит, а вот от постояных разговоров даже очень.....

про гомеовокс почитаю, спасибо....

ежевичный сок Вам тоже будет в пользу

Мне также ставили хронический ларингит, поскольку, работа моя связана с вокалом. Избавилась от заболевания с помощью простого средства - прополиса.

Malinushka

расскажите, пожалуйста, как лечились?

Ходили с сыном к фониатору , постоянно голос с хрипотцой , сказали что на связках узлы крикуна, в те редкие моменты , когда есть голос- очень громко кричит и разговаривает!
Выписали заливки с фонофорезос, гимнастику ежедневно на связки, определенные продукты исключить.,ксати, консультаци бесплатная. Курс заливок слелали, улучшения есть, продолжаем гимнастику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы