Постоянный набор веса... К какому врачу?

С какого врача начать обследование, если год за годом идёт необратимый набор веса :( Ситуация уже катастрофическая: никакие диеты и ограничения не помогают, обильных ужинов нет, предрасположенности наследственной тоже... Живот стал просто огромным, твёрдым, как у беременной на последнем сроке, на почве этого стала болеть спина, отёки, а уж про душевное состояние я молчу, одна сплошная депрессия :(
Прошлым летом проходила бесплатное обследование, общие анализы все в норме, рекомендации - меньше ешьте, а то будет ожирение %) Боюсь, что тут не в этом дело... С чего начать?

JuliaFisher
С похода к эндокринологу

+++++

аноним
Боюсь, что тут не в этом дело..

как не в этом? Идите к диетологу - вы что то не правильно едите

JuliaFisher
С похода к эндокринологу

и сдачи гормонов ТТГ и Т4.
лучше приходить н прием уже с результатами.

аноним
Примерно 2000-2300, немало,

это много. вы передаете каждый день на 200-500 ккал, даже при нормальной подвижности. так что ваш вес результат именно перееданий.
ну и кроме количества калорий важен качественный состав по жирам. углеводам и белкам ;)
как вариант сходите к диетологу

jane air
это много. вы передаете каждый день на 200-500 ккал,

может она штукатур-маляр - и целый день физ. трудом занята - тогда не много , хотя вряд ли и толстела бы тогда на 2000 калории (если их правильно считает еще)

Дамиана
Боюсь, что тут не в этом дело...

аноним
Примерно 2000-2300, немало, конечно, но цель даже не похудеть, а остановить набор килограммов :(

Дело как раз в лишних каллориях. Чтобы вес держать на одном уровне нужно потреблять в сутки около 1500 кк, кому больше, кому меньше в зависимости от обмена веществ. Если на протяжении долгого времени поступает энергии меньше этих показателей (до 1000 кк) - человек худеет. Если больше - то вес растет!! Если постоянно больше, чем норма - то вес будет расти постоянно!!! Переедание всего лишь на 500 кк в сутки (это 1 кусок торта) дает в год прибавку в весе 10 кг. И так каждый год.
Вам действительно придется себя ограничить.
Но есть много центров, где помогают. Так или иначе, тем или иным способом, но худеют везде и у всех. Надо только свой найти

сдайте ттг, ст4 и антитела к йоду
спортом занимаетесь? какая активность течении дня?
после 30 желательно ограничивать себя, это я так теоретик
а курите?
можно сдать эти анализы и еще бесплатно в кабинет здоровья сходить, а потом к эндокринологу

вы напишите свои данные, рост, вес, на каких диетах сидели, а главное сколько по времени. Может вы недельку посидите на ней, а потом бросаете.

к гинекологу еще сходите. сделайте узи матки на фибриомы

аноним
Подскажите, где сдать такие анализы и сколько стоят?

парацельс, диагностика 200, еще куча лабараторий. забор крови 150+250 за каждый гормон. сдавать натощак в любой день цикла.

аноним
Ну да, конечно :) Вы бы меня видели - я ручку то еле поднимаю :)

так вот при вашей активности вам и 1800 много.
вы переедаете матушка. поглядите правде в глаза.
а вот к эндокринологу в любом случае надо.

аноним

просцыте -а как это на вес влияет ;)

jane air
просцыте -а как это на вес влияет

аноним
. Живот стал просто огромным, твёрдым, как у беременной на последнем сроке,

ну не думаю что у автора такая фибриома ;)
вообще автор раз в полгода надо к гинекологу ;)

Если хотите, могу дать контакты психолога. Пишите в личку. У самой была депрессия. Вам реально очень тяжело. Сочувствую. Держитесь. В любом случае, удачи вам.

прекратите есть!
и уже не психолог, а психиатр нужен, если не можете сами остановиться.
психолог тут причем?
бесконтрольное обжорство - это область психиатрии.

Эндокринолога нужно точно посетить. И посоветуйтесь с доктором по поводу препарата"Стелла", который оказывает помощь в снижении веса, путём нормализации обмена эстрогенов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы