увеличен лимфоузел в паху

к гинекологу хожу раз в год, все нормально, узи делала гинекологическое, что еще искать? периодами уменьшается, но ничего не болит..
что это может быть, нащупала его после родов три года назад..

не знаю поможет это или нет, но у моей дочки такая же штука (7 лет). У нее иногда тоже уменьшается, а иногда увеличиваются. После сдачи иммунограммы выявили эбштейн-барра, пока доктора говорят, что именно он причина воспаленных лимфов.

не мучайтесь - сходите к хирургу и сделайте узи. Я вот себя тоже долго мучила что со мной. сходила в угмк - сказали все в порядке

Ultraмама
выявили эбштейн-барра,

да, у меня в детстве была операция, убирали как раз огромный лимфоузел на шее.
потом уже во взрослом возрасте были как у вас, гинеколог всегда замечала, но вроде ничего не говорила.
Потом я лечилась на БРТ и вроде с того времени не было увеличения

У меня перед беременностью тоже был увеличен лимфо, сходила к терапевту, сказал что сам рассосется, всю беременность был просчупывался шарик, не болел и был в уменьшенном состоянии, после родов рассосался. Так что не переживайте, пейте витаминки)

а на узи чего идти-то лимфоузла?

Natalja79
сделайте узи.

Ракель
к что не переживайте, пейте витаминки)

какие витаминки помогут в моем случае? :)

А сдавали анализ на скрытые инфекции? Если нет, то лучше сдайте, скорее всего, ответ на Ваш вопрос будет зависеть от их результатов, ведь это может быть симптомом и герпесной инфекции, и уреаплазмы, и цитомегаловируса. Очевидно, что увеличение лимфоузлов говорит о том, что иммунитет борется с какой то инфекцией. Эти инфекции успешно лечатся с помощью антибиотиков и противовирусных препаратов, а также назначается иммунная корекция с использованием препаратов интерферона(виферон), для поддержки иммунитета. Схема лечения, дозировки препаратов и длительность курса будет зависеть от результатов анализов. Если же даже эти анализы не выявят никаких патогенов, то стоит обратиться к иммунологу.

alisa_apple
обратиться к иммунологу.

+1

Ракель
Так что не переживайте, пейте витаминки)

ну про витаминки вы конечно же нас всех рассмешили :clap:

Может грыжа?

Я в мае тоже нащупала шарик справа в паху. Начиталась в инете, уже со всеми мысленно попрощалась. %) Побежала к геникологу. Сдала всеосновные анализы. Все в норме. Пошла по знакомству к онко-геникологу в областной онкоцентр. Она сказала, что вроде все в норме. Предложила сразу УЗИ лимфоузлов сделать, чтоб зря деньги не переводить на дополнительные анлизы. По УЗИ все в норме. Вообщем списали все на массаж, который я в это время начала делать и на значительный сброс веса (типа раньше под слоем жира он не прощупывался). Сейчас щупаю - все нормально.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 01:28

я начала еще ногу лечить от варикоза, может с этим можно связать %)
вообщем, надо сделать узи лимфоузла

в прошлом году был тоже увеличен лимфоузел в паху. Испугалась. То уменьшался, то увеличивался в течение месяца... пошла к терапевту, но не по своему участку (мой был в отпуске), так странно покачала головой и сказала "зачем ко мне пришли? это не ко мне, идите к гинекологу". Это при том, что у гинеколога я была неделю назад на проф.осмотре. Пришла к гинекологу, она снова посмотрела и удивилась, почему к ней отправили. Потом снова пошла к терапевту, но уже к своему. Приняла, выслушала, выписала антибиотик против воспаления (не помню название, коробка дома) и фитолизин (шикарное средство, оценила впоследствии при "женских простудах"). И сказала, что это может быть связано с моими походами в бассейн, организм немного переохлаждается и увеличиваются лимфоузлы. И что такое может легко появится и после простого "посидим на скамейке", особенно в прохладное лето. После курса антибиотика и фитолизина все ушло.

Я не пугаю,но у моего родного человека это оказался метастаз опухоли кожи ноги.Самого родимого пятна как такового не было.Диагноз смогли поставить после биопсии и последующей иммуногистохимии. Потом подтвердили после операции.Может быть надо показаться не гинекологу,а общему хирургу или онкологу.Уж лучше перебдеть,чем недобдеть.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 00:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы