Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Болят кости таза после родов.

Сразу после вторых родов начали болеть кости таза. Еще в роддоме я не могла поднять ноги, чтобы спуститься с кровати, не могла поворачиваться на бок, вернее сказать, поворачивалась,но с великим трудом. Я думала пройдет со временем. Сейчас ребенку уже 4 месяца, поворачиваться могу, ноги с трудом поднимаю в лежачем положении, и чувтвую становится хуже. Сейчас уже не могу наклоняться, особенно, когда купаю малыша, не могу разогнуться, стало тяжело вставать если долго сидела. Я бы не сказала, что боль сильная, тяжесть просто и тяжело двигаться. Вопрос такой: К какому специалисту идти?(хирург,невролог,вертебролог). У кого так было, подскажите это вообще лечится? Ну и просто поделитесь информацией. Буду очень признательна.

К остеопату ;)

к неврологу первым делом. Проблема с позвоночником может быть, похоже на то

А лобковый симфиз у вас не разошелся? К остеопату можно сходить, к хирургу, чтобы симфиз посмотрел

У вас симфизит похоже, к травматологу ортопеду. У меня был симфизит после родов, разошлись кости таза. Через сутки после родов где-то не смогла встать с кровати, ужасно болела область лонного сочленения, ноги не слушались вообще, любое движение доставляли адскую боль. Лежала 5 дней, на шестой буквально уползла домой. Хирург сказал два месяца лежать в гамаке не вставать, вот и все лечение. Ортопед направлял на операцию я не пошла (куда лялю деть). Два месяца ходила в корсете, ноги долго не поднимались, не могла на паребрик шагнуть, по ступенькам, в ванну залезть. Долго не могла повернутся на бок, на живот. Сейчас прошел год у меня ужасно болит спина, поясница. Не могу согнуться, разогнутся, после ходьбы все болит (кости таза, спина). У вас похожая ситуация, может в легкой форме. В любом случае вам надо ко врачу.

К травматологу и неврологу, срочно ( рентген ПОП ( поясничного отдела)+ таз

Девочки, простите, что сразу не ответила. Почитала вас, посмотрела в яндексе, похоже на симфизит, спасибо вам:

Ninusik

NadinR

Ninusik
к хирургу, чтобы симфиз посмотрел

А как это возможно?

NadinR
Два месяца ходила в корсете

Подскажите как он называется? Вы наверно сразу после родов его надели?

NadinR
Сейчас прошел год у меня ужасно болит спина, поясница. Не могу согнуться, разогнутся, после ходьбы все болит (кости таза, спина).

Значит само не проходит, а вы сейчас что собираетесь делать с этой болячкой? Какой только хрени не выпадает на женскую долю

BellaDonna
К остеопату

Ninusik
К остеопату можно сходить,

И что реально помогает этот остеопат? Без обследований, анализов, диагностики и т.д может помочь?

Думаю, что пройдет вскоре.

Олесь_ка,
Зарегистрировались мазь прорекламировать в теме 2012 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы