Про донорство крови подскажите.

Сегодня взяли у меня анализы ,донором буду впервые,в четверг сказали подходить и скажут,если все в норме то сдавать допустят,вопрос-сколько занимает процедура?Что чувствует донор?Мне 26 лет,очень боюсь,но сдавать буду для конкретного лица,Не кружится ли голова потом,а то мне потом с мелкими дома сидеть,переживаю,и оплачивать теперь я понимаю отменили да?Теперь только завтраком будут кормить?

аноним
Что чувствует донор

ничего. 1 раз иголкой кольнут и лежишь балдеешь ;)

аноним
Не кружится ли голова потом,а то мне потом с мелкими дома сидеть,переживаю,и оплачивать теперь я понимаю отменили да?Теперь только завтраком будут кормить?

У меня поначалу не кружилась, я после этого еще в магаз за продуктами поперлась, домой пришла и в жар меня кинуло, знобило часа 2 , потом резко раз и нормальненько. Я чай сладкий крепкий попила- полегчало сразу. Мне платили , вернее оплатили типа обед... 100 с чем-то рублей, не помню точно.

если сдаете просто кровь, то процедура занимает 10 минут.
я при сдаче не чувствую ничего интересного, просто скучно )))
бояться не надо - полезное, хорошее дело.
оплаты в Свердловской области нет, только компенсация обеда - 160 рублей (примерно). Завтрака нет - дадут чай с печеньем.
Позавтракайте дома сами - легкая, нежирная пища: творог, печенье, каша.

аноним
,Не кружится ли голова потом,

у всех по разному, я чуть сознание не потеряла, но у меня всегда так с детства, даже когда кровь из пальца берут, а у мамы моей вобще ничего

аноним
оплачивать теперь я понимаю отменили да?

а это имеет значение? если

аноним
сдавать буду для конкретного лица,

2 года назад 300 руб платили

Stropa
1 раз иголкой кольнут и лежишь балдеешь

там иголка с мизинец толщиной :=-O: Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 23:56

Lesya_01
там иголка с мизинец толщиной

это Вам от страха показалось так ;) - она тоньше

Lesya_01
там иголка с мизинец толщиной

да ладно, харе пугать человека, нормальная иголка ... ну чуть-чуть толще, чем та, которой кровь из вены берут

Как ИГОЛКА С МИЗИНЕЦ???Там другая что ли игла чем когда кровь берут?

аноним
Как ИГОЛКА С МИЗИНЕЦ???

так- отставить панику.. такая же. :)

По подробнее можно?Забор происходит медленно,или раз забрали 500 мл и все свободен?

аноним
ну чуть-чуть толще,

да нет, прилично толще

аноним
аноним

но не смертельно

аноним
По подробнее можно?Забор происходит медленно,или раз забрали 500 мл и все свободен?

ну легли, игру воткнули, и лежишь кулачком работаешь, по времени примерно у всех одинаково- минут 10 ;) , потом чай сладкий давали пить и адьё))) Ну в передвижном так по крайней мере было)

аноним
500 мл

не много для первого раза? у меня меньше брали, там по моему объём с каждым следущим приходом увеличивают

Lesya_01
не много для первого раза?

400 мл в первый брали вроде.

Анализы взяли из пальца и из вены,это там смотрят вич и всякие гепатиты я так поняла?И скажите ВСД синдром не влияет же на сдачу,мне сказали что если анализы внорме то иду.

Stropa
400 мл в первый брали вроде.

у меня 250 или 300, сейчас точно не скажу, но точно не 500

аноним
,это там смотрят вич и всякие гепатиты я так поняла

да

Lesya_01
у меня меньше брали, там по моему объём с каждым следущим приходом увеличивают

первый раз 200 берут, по крайней мере на областной станции, второй раз 300, а могут и опять 200 - это врач решает перед допуском. У меня вся процедура сдачи - ОАК, беседы с терапевтом, чай, сдача, получение денежки на обед - больше часа не занимает. Чувствовала себя всегда нормально, пять минут и за руль))) Деньги на обед зависят от объема сданной крови - 300 мл 120 руб. 200 - 80 руб.

MariaL
Позавтракайте дома сами - легкая, нежирная пища: творог, печенье, каша. некрепкий чай или компотик с сухариками. Молочное - не надо, кофе - не надо. Там чай с печеньем дадут, после сдачи можно ещё попить ,если слабость появится.
Хорошее дело, нужное))))

аноним
ВСД синдром не влияет же на сдачу,мне сказали что если анализы внорме то иду.

анализы, давление, вес, общее самочувствие - если всё хорошо - то берут)))) Плюс не ранее 5 дней после критических дней, не ранее 2-х суток после приёма мед.препаратов, год после операции, после родов и тд.... можно подробно посмотреть на сайте я-донор

аноним
ВСД синдром

что это?

Сдавала 31.07, но не в Екб. Тоже волновалась. Но все прошло гладко. Везде люди доброжелательные (за исключением злющей тетки на раздаче чая))))
По пунктам:

1. Пришла, спросила куда идти - в гардеробе женщина сказала, что надо переобуться в казенные тапки, мою обувь забрала и выдала номерок (для себя отметила, что без носок туда ходить не буду, т.к. хоть тапки и обрабатываются, но как-то неприятно. Гардеробщица довела меня до лестницы, ведущей в регистратуру - чтоб не заблудилась)))
  2. В регистратуре по паспорту занесли мои данные в базу, сфоткали вебкой и выдали анкету для заполнения. Пока анкету заполняла (ее образец есть на ядоноре) - девочка-регистратор отвечала на все вопросы (например, писать ли спазмалгон в графу про прием лекарственных средств и считается ли квас алкоголем).
  3. С заполненной анкетой зашла в кабинет, где брали кровь из пальца, потом через минут 10 в этот же кабинет вызывали по громкой связи и выдавали анкету с внесенными туда результатами анализа.
  4. Следующий кабинет - терапевт. Там взвесили, померили давление, спросили про хронические заболевания, операции, зрение. Написали сколько крови возьмут, выдали талончик на чай.
  5. На раздаче едва разобралась что к чему, ибо стаканов на подносе было два и напонены они были на 2/3 - я сначала подумала, что из них пил кто-то)))) Тетка на раздаче ругалась и бубнила, что я не сильно умная))) Ну да ладно, чаю попила, печенку съела.
  6. В комнате со шкафчиками предлагалось оставить вещи, но т.к. висело объявление, что "администрация ответственности не несет", а у меня в сумке доки на машину, ключи и деньги - оставлять не стала. Там же нужно было одеть тряпочные бахиллы на ноги (не на тапки).
  7. У входа в бокс для сдачи крови - регистраторша, которой нужно было отдать документы и которая печатала наклейки на пробирки и мешки для крови. В сам бокс доноры заходят без тапок, в бахиллах. С сумкой меня туда не пустили, оставила у регистраторши - через стекло мне ее видно было.
  8. Креслица удобные. Иголки толстоваты, но не смертельно. 10 минут поработала кулачком и отпустили. У мужиков вены потолще - они быстрее уходят. Те, кто сдают плазму - сидят гораздо дольше: аппарат забирает их кровь, на центрифуге отбивает плазму, а потом обратно вливают остатки и физраствор (если я все правильно поняла). Потом руку туго бинтуют. Я подготовила левую руку, т.к. за рулем с перебинтованной правой сильно неудобно.
  9. Вернулась в регистратуру, там выдали справки в больницу (для тех, кто адресно сдает) и на работу.
  10. В кассе поставили печать на справки, выдали денежку на обед - 130 рублей.
  11. В гардеробе переобулась в свою обувь и поехала домой.
    Потратила где-то час. Неприятные ощущения были только от того, что рука немеет, а надо кулаком работать.
    До сдачи крови не ела совсем. Там на стендах почитала, что за сутки до сдачи надо бы не есть молочное, копченое, жирное, жареное, томаты и еще что-то (весь список не помню) - т.к. это приводит к большому количеству жира в крови (или как он там называется). Ну алкоголь, естественно, тоже нельзя. Еще надо не курить за час до сдачи крови и час после.
    После сдачи крови есть хотелось очень. Неприятные ощущения еще появились ближе к вечеру, когда я забыла поесть. Пришлось срочно пить сладкий чай и готовить еду)))
    Решила, что еще пойду сдавать. Дело нужное, полезное. Еще оказалось, что у меня группа крови 4+ - такая же, как у подруги, а ей раз в 2-3 месяца кровь переливают, так что полезной буду не только какому-то гипотетическому человеку, а еще и близкому.

Автор, у Вас просто кроводача или на тромбоциты? При обычной кроводаче анализы заранее не сдают. Все делают за одно посещение. Во всяком случае, в детской областной именно так.

Ажурка
Те, кто сдают плазму - сидят гораздо дольше: аппарат забирает их кровь, на центрифуге отбивает плазму, а потом обратно вливают остатки и физраствор

скорее всего не плазму, а тромбоциты

аноним
вопрос-сколько занимает процедура?

смотря что сдаете.
если кровь то минут 10. если плазму - то примерно от 40 минут до 1,5 часов.

MariaL
скорее всего не плазму, а тромбоциты

нет, и плазму так же. отеляют плазму в другой пакет и эритроцитарную массу вливают обратно.

змеЯна
При обычной кроводаче анализы заранее не сдают.

можно по разному кстати.я всегда в день сдачи сдавала.

аноним
Что чувствует донор?

я ничего не чувствовала.

аноним
Не кружится ли голова потом

у меня нет. всегда все нормально.

автор. настрой тот, что вы спасаете чью то жизнь.
все будет хорошо. не переживайте.

Кружится после голова, но чувствую себя лучше. Нормализуется давление и лёгкость в теле появляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы