Гарднереллы в мазке

Девушки, кто сталкивался с этой бякой - как лечили? В мазке ПЦР обнаружили гарднереллу и кандиду. Врач назначило очень длительное лечение %) Мне и муму метронидазол в таблетках - 10 дней. Мне тержинан - потом эпиген интим - потомсвечи экофемин. Больше месяца получается. Чет не знаю - очень длительное лечение - сомневаюсь. Расскажите кто лечил
p,s, ЗППП отрицательно.

Anastuxa
ЗППП отрицательно.

эээ...а

Anastuxa
гарднереллу

это не зппп?

гарднерелла относистя к УСЛОВНО-патогенным, очень часто при нарушении микрофлоры возрастает (как у меня)...

зеленопупырчатая
это не зппп?

Нет
Мне назначали сначала лечение от молочницы, а я так понимаю

Anastuxa
обнаружили кандиду

это оно
а потом уже

Anastuxa
метронидазол в таблетках - 10 дней.

и параллельно опять препараты от молочницы.
Вылечили

Anastuxa
гарднереллу , сдали анализы, а теперь похоже опять молочница нарисовалась. Я уже вешаюсь. Все лето по больницам!

А эрозии нет у вас? Так-то, это дисбаланс флоры или иногда спутник иных инфекций.
Сходите ещё к врачу другому. Сравните потом назначения.

Лечение гарднерелеза начинается обычно с использования антимикробных препаратов, в данном случае это метронидазол. Также обязательным компонентом лечения гарднереллеза должно быть восстановление местного и общего иммунитета, поскольку нарушение микрофлоры влагалища всегда происходит на фоне сниженного иммунитета слизистой влагалища, а зачастую и общего снижения иммунной защиты организма, поэтому назначают курс виферона обоим партнерам. Заселение влагалища - также немаловажный аспект лечения, для этого параллельно основному лечению назначаются препараты, нормализующие микрофлору: лактобактерин и бифидобактерин, а также препараты местного противогрибкового и противомикробного действия: тержинан, клион, микожинакс. Курс лечения обычно составляет 10-14 дней, а через неделю после завершения терапии проводят первое контрольное лабораторное обследование, а повторное — через 4–6 недель.

Anastuxa
потом эпиген интим - потомсвечи экофемин

это все постфактум, для исключения повторения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы