Кто делал стапедопластику? Где в Екатеринбурге? Нужны отзывы о врачах.

Поставили диагноз отосклероз, предложили либо оперироваться либо подобрать слуховые аппараты. Пока на аппараты морально не готова, поэтому рассматриваю вариант операции, но очень боюсь неудачного исхода. Хочу попасть к хорошему отохирургу, жду отзывы.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 00:00

Их что так много?! Выбор не велик. Оба варианта хороши, операция может не помочь. Такая болезнь.

Я же говорю, пока морально не готова к слуховым аппаратам, хочу попробовать прооперироваться, тем более, что ухудшение слуха еще будет, а операция может этот процесс затормозить. Если в нашем городе хоть пару хороших врачей, хочу услышать о них отзывы.

Неужели я такая одна с проблемами слуха!?:(

Что можете сказать о клинике "Ухо.Горло.Нос"? А конкретно про врача Бордовской Ольге Борисовне?

В Екатеринбурге в больнице №23 на ул.Старых большевиков,9 врач Загайнова Н.С. сделала мне операцию стапедопластика на ухо.К сожалению положительного результата операция не дала :( .Загайнова Н.С, ничего не объяснив, почему так получилось,выписала из больницы с одним словом - будем ждать...За операцию заплатила деньги. Я В ПАНИКЕ.Как не слышала,так и не слышу,в своем городе сходила на прием к ЛОРУ,которая сказала: "Она тебе накосячила"По своей инициативе я поехала к другому специалисту Лору в Перми,который подробно мне объяснил,что у меня оперированном ухе большая дырка и никакого протеза там не видно!Они мне поставили "резинку".В итоге я поняла,что врач Загайнова Н.С. неправильно мне сделала операцию.Очень хочется заявить на нее в прокуратуру...Только зря деньги потратила немалые!!!

В 40 больнице в ЛОР отделении врач Заец Владимир Семенович

Ну или не обязательно к нему, там еще вроде есть специалисты в 40 больнице

Snusmumrenok
А конкретно про врача Бордовской Ольге Борисовне?

У Ольги Борисовны была на приеме, оперировал Максим Борисович (по другой проблеме)
Максим Борисович - более ропытный, увереннный, Ольга Борисовна во время приема его приглашала для консультации.
Относились очень внимательно, много раз перестраховывались. Когда пришла в первый раз в назначенный день операции, в пакете анализов не оказалось развернутой биохимии - развернули обратно, операцию перенесли. Когда лежала в палате - постоянно осматривали, проверяли. В общем, мне подход понравился.
Лично мне операция помогла (оперировали нос), со мной в палате лежала женщина с такой же проблемой, как у Вас, её перед вмешательством предупреждали, что шансы восстановить слух 50\50.

Аноним. А вы сами у Заец(а) лечились (оперировались) или по наслышке знаете? Звонила сегодня в 40-ю, сказали, что к ним на прием попасть можно только с направлением от участкового лора. Поеду к лору сначала

Snusmumrenok

Да, я сама оперировалась в 2005 году у Заец ВС, по направлению от лора

Snusmumrenok а у Вас отосклероз во время беременности развился?

Я тоже у Загайновой делала, и тоже не чего только хуже стало в некотором роде. слух то на том же уровне остался, но появились другие побочные эффекты. Тоже не чего не объясняла, у неё один ответ, операция прошла успешно, протез стоит правильно и всё. До этого и у Бродовких была и в диагностическом центре (вообщем где только не наблюдалась)Бродовских врач сама по себе хорошая все объяснит толково, но так же слышала отзывы, что не совсем опытная что ли. На днях сур долог разъяснила, что тоже с протезом накасячили и что возможно у меня там дыра образовалась. Сейчас посоветовали обратиться к Заец В.С или Салий О.В. Убедительная просьба если кому нибудь удаться связаться с этими врачами расскажите как, поделитесь.

Аноним. Отосклероз у меня еще до Б был, а после все только ухудшилось. Совсем плохо слышу :(

NA. Я попала на прием к Салий. Она принимает в доктор плюсе, там и оперирует. Сходите к ней, она может направление в 40ю дать

Доброго времени. Подскажите пожалуйста кто делал операцию у Салий ОВ? Как все прошло? Восстановился ли слух?

Салий ОВ просто супер, делала у нее две операции, искривление перегородки носа и отосклероз уха, результаты отличные, за исключением того, что шум в ухе прошел не до конца, но слух улучшился. Вот только после беременности развился отосклероз на втором ухе, а Салий сейчас в 40ой не работает, она сейчас в областной, а платно делать возможности нет и в областную направление не выбить. Вот думаю, стоит ли согласиться на Заец из 40ой. Или может кто посоветует, как получить направление к Салий в областную, если прописка у меня городская?

Помогите, пожалуйста. Моей дочери - 19 лет, поставили диагноз отосклероз. Плохо слышат оба уха. Мы подобрали ей слуховой аппарат. Но как я понимаю, это проблемы не решает. Нужна операция. Она студентка, живёт в Екатеринбурге, мы в другой области. Подскажите, пожалуйста, хорошего врача для консультации и возможно для операции. Какие шансы на востановление слуха? И ещё, я читала, что данный диагноз может привести к полной потере слуха во время беременности, причём как оперированных так и нет. Насколько это соответствует истине. Девочка молодая совсем, очень за неё переживаю.

Такая же проблема как у автора,оперировалась у Заец В.С.Операция бесплатная,имплантат покупала сама(он сказал где и какой) улучшения были,пока не родила второго ребёнка !видимо в потуги,что-то сдвинулось и слух опятьстал садиться(((

Аноним: родила

Аноним: ребёнка

Аноним: слух опятьстал садиться(((

У знакомой родственница после родов вообще на 100 % оглохла, какие у ней диагнозы были до родов незнаю. Это было ну очень давно....
В вашем случае надо было кесарево делать.

Yanag,
Если точно отосклероз, то в Екатеринбурге мне советовали Салий ОВ, в ОКБ1. Но сейчас можно оперироваться в НИИ СВержевского и 52 ГКБ в Москве по программе столицаздоровья.рф. Бесплатная госпитализация, операция по полису ОМС, можно выбрать лечебное учреждение и врача. В НИИ СВержевского лучше опер у проф Гарова ЕВ, в 52- у завед Мосейкиной и Азарова. На других докторов не стоит соглашаться. Я оперировалась и там и там. Условия, питание, отношение замечательные. На фоуме глухих есть тема: стапедопластика-вопросы, ответы, впечатления ( уже 5 частей), почитайте. Можете свой вопрос задать на форуме лор-врачей, выложить аудиограмму, там иногда отвечает проф Гаров ЕВ. После операции у всех все по-разному. У кого-то хорошо сначала, потом плохо, у кого-то протез отпадывает, у кого-то нерв слуховой погибает и глухота. Еще рекомендуют делать операцию, когда отосклероз"зрелый" , тогда результат лучше. Удачи. Не торопитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы