Локтевой бурсит. Как его лечить.

автор
мама
Екатеринбург

сабж
У мужа локоть заболел, припухлость образовалась, нажимать больно. Гноя пока нет. Как полечить локоть, подскажите пожалуйста.

Екатеринбург

У меня локоть болел давненько правда, по-моему ставили бурсит.. Лучше кончно, к врачу.. Я делала повязки с димексидином, вроде рука должна находиться в покое, прогревание назначали, ходила в физ.кабинет, потом массаж делала - вот он мне кажется больше всего помог, но это все только после назначений врача, самолечением лучше не заниматься..

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо! А массаж Вам на самом логте делали? И прогревание какое?

просто посетитель
Екатеринбург

Не знаю бурсит это или нет. Ну у моего отца на локтях были опухоли с жидкостью, операцию делали, удаляли бурсовую сумку. Больше такой фигни не повторялось.
Как пояснили хирурги отцу, что бурсит имеет свойство возвращаться и в итоге все приходят к тому, что оперируют эту фигню.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2006 в 11:36

автор
мама
Екатеринбург

Да, есть такое, это когда сам бурсит был запущен, и образовался гной.

мама
Екатеринбург

У меня у папы в прошлом году было такое. Поехали к хирургу в 40 ГКБ, назначила всякие процедуры, но всё равно всё закончилось проколом и выпуском гноя. :( Потом уже УВЧ хорошо помогало. Ну и антибиотики всякие конечно, без них никуда.

автор
мама
Екатеринбург

А антибиотики пить или уколом?

Екатеринбург

Прогревание точно не помню какое, давно было, у меня была видимо легкая форма, поэтому и вы лучше не тяните, пусть сходит к врачу.. А массаж делали уже после лечения на всю руку от ключицы до кончиков пальцев..

автор
мама
Екатеринбург

Так вот не могу заставить его! Мужчин же не так просто заставить к врачу сходить. До конца недели самолечение позанимаемся, а там потащу его сама в больничку.

мама
Екатеринбург

антибиотики пил вроде таблетки....а на счет того, что мужчин не вытащить - согласна полностью! папу тоже было не вытащить пока температура 39 не поднялась и интоксикация не настала....

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот до температуры мы ждать не намерены! Короче будем пытаться лечится! Спасибо еще раз!

Екатеринбург

Ну вы ему расскажите о возможных осложнениях, о том, что операцию даже делают может подействует :)

автор
мама
Екатеринбург

Вот тоже уже думаю методом запугивания загнать его в больницу! Я даже сказала ему, что с ним пойду! :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

а от чего бурсит бывает? от простуды, ушиба или...?

автор
мама
Екатеринбург

от ушиба точно бывает, а вот от простуды не знаю.

мама
Екатеринбург

папа ушиб локоть аж год назад до бурсита %O , сказали что может такое быть.....:(

автор
мама
Екатеринбург

Самое противное, так это то, что бурсит имеет свойство возвращаться!Сообщение было изменено пользователем 10-04-2006 в 15:53

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мелкая позавчера упала , колено распухшее :( в три раза больше нормального) , тока грит, что не больно....Чем намазать для профилактики? Троксивазином мажем.

автор
мама
Екатеринбург

Ой! Может у нее просто ушиб? А Вы к коленке не прикладывали холод? А может в скорую позвоните и спросите, как в таком случае поступить? Все-таки ребенок!

Тема закрыта
Причина:
";