Абдоминопластика

У меня рост 176, поправилась за беременность на 25 кг, весила 75. За два года вернулась в свой вес - 56 кг. Из-за крупного плода разошлась белая линия живота очень сильно, пупок выпал, растяжки вокруг него. Кожа не висит, но грыжа очевидная, хирурги консультировали. К пластикам пока не ходила. Я так понимаю миниабдоминопластика живота - это для меня. Кто-нибудь делал такую процедуру, поделитесь опытом. Какую клинику посоветуете: ЦКиПХ, Бонум или УГМК Здоровье? Какого врача посоветуете, сколько платили?!

аноним
не тренированные

еще какие тренированные! Я профессионально спортом занималась до 2 беременности.

ну я думаю, что если б ребенок меньше был - растяжек тоже б меньше было
я делала поле первой беременности абдоминопластику. Показания практически тоже, что пишите вы. Ходила на консультации на Московскую и в Бонум. Сделала в Бонуме, решающим фактором стала цена. В 2003 году операция с пребыванием в клинике 5 дней обошлась 25000. Доктор, у которого делала, сейчас работает в клинике УГМК. Хочу вас предостеречь от эффекта обманутых ожиданий. Растяжки никуда не денутся, плюс добавится шов. он хоть и косметический - но заметный. Это настоящая операция, после нее период реабилитации, дренажи, бандаж, сидеть нежелательно. Вобщем нужно серьезно отнестись. Результат хороший, пупок встал на место, складки убрали, но "рябистость" от растяжек осталась. Так как было до - не будет точно, но на консультации этого и не скрывают. Так и говорят, что можно откорректировать, а что нет. Так что сходите на консультацию и решите. Во вторую беременность я была осторожнее с весом, хуже конечно стало, но ненамного, второй раз на пластику не пошла.

Anamika
Anamika

я вот вроде худенькая, и кожа особо не висит, но стоит поесть хоть чуть-чуть и сразу животик как недель на 20 вываливается. Сама уже 42 размера, а брюшко будто беременное.
Полностью с Вами согласна, что если бы детеныш бел меньше, меня бы так не порвало "по кругу" и попу, и живот, и бока.... Следить за весом было бесполезно, в эту беременность я ТАК хотела есть, мне аж тошнило каждый раз, когда желудок был пуст! Еле добегала до места, где можно было поесть хоть что-то. Папа у детеныша сто с лишним кг и сын родился вечно жующим что-то....

тэксссс, значит Бонум дешевле...... А качество как там, интересно... Ведь на таких вещах экономить страшно!!! Сколько реабилитация заняла? Требовали ли швы потом корректировки?

ЯNatalia
Я так понимаю миниабдоминопластика живота - это для меня.

Девушки, зачем вам это надо??? Это ведь тяжелая операция - 2-3 часа общего наркоза. Там потом такой ужасный шов остается см 20-30, причем на всю жизнь.

ЯNatalia
ЯNatalia

У меня точно такая же ситуация. Сама худая, а живот :( Расхождение белой линии, пуп страшный, растяжки. Сама хотела на миниабдомино, но пока еще кормлю. А это разве не через пупок? Я все мечтаю, что как нибудь через пуп все ушьют и сам пуп потом красиво ушьют, что швов не будет Но я еще никуда не ходила и не консультировалась

Иннокен
яжелая операция - 2-3 часа общего наркоза. Там потом такой ужасный шов остается см 20-30,

вы про МИНИабдоминопластику говорите?

Мини и просто - это разные вещи я так понимаю. Мини менее травмоопасна. Запишусь на консультацию в ближ дни и все узнаю.

Иннокен
Иннокен

Конечно надо! Я молода, внешне привлекательна и тут БАЦ и этот уродский живот. Мне не очень приятно, когда меня спрашивают на каком я месяце, хотя моя беременность рядом на своих ногах стоит (я про сына). Брюшко недель на 20. Тезис "главное, чтобы муж любил" - не про меня, хочу сама себя прежде всего любить!

ЯNatalia
ЯNatalia

отпишитесь потом пожалуйста, как сходите на консультацию..

я была в 41 больнице у Федорова.. пока решаюсь

Иннокен
такой ужасный шов

не смущает- есть уже от КС

неужели шов потом и правда ужасный? Как он выглядит после заживления, как рубец выпуклый? Ага! В 41 тоже это делают? Я пока на Московскую, отпишусь обязательно ;)

от КС шов вполне красивенький ;) Серьезно, врачи молодцы

Доброе время суток! Сделала абдоминопластику, три дня назад, сегодня уже дома, параллельно зашили диастаз и пупочную грыжу. На обработку швов через три дня. Сама операция была больше направленна, но устранение грыжи (пупок не переносили) и диастаза, плюс отрезали небольшой (лишний) кусок кожи. Терпимо побаливают мышцы, сильно давит бандаж, аж впивается. Врач сказал лучше либо лежать, либо ходить. К вечеру поднимается температура, но это нормально (сказал врач). В целом цувствую себя прекрасно.
Когда встаю, пресс все равно напрягается, переживаю из-за этого, не поврежу чего.
Шов достаточно низко, я его вижу, он на границе с бандажом
На что ещё обратить внимание, чтобы реабилитация прошла хорошо

ЯNatalia,
спортом вы не решити эту проблему, видно вам ушивать диастаз надо. У меня есть пластика живота, и отлично живу, оперировалась у доктора Гауэр, у меня все отлично прошло, тоже был ужасный живот, куча комплексов и тг, сейчас все отлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы