Сильная крапивница - чем лечить?

на другом конце страны у отдыхающей пока в экологически чистой, но глухой деревне мамы моей - очень сильная крапивница. третий день, лучше не становится, чем-то там лечится, "что соседи дали". в аптеку из деревни было не выбраться, но завтра до владивостокского здравоохранения она дорвется ) посоветуйте, пожалуйста, что в аптеке спрашивать? )

Ну вот тут гляньте www.medicalj.ru/diseases/dermatology/558-krapivnica

это почитала, спасибо, передала )
еще спрошу - личный опыт интересен )

лечили
телфаст внутрь
фенистил наружу
много пить

спасибо, передала.
она говорит: "итак морс из лимонника пью, пока на озеро лотосов едем". я тоже хочу ) лотосы и лимонник. не крапивницу )

еще советы будут? )

отлично! Морс из лимонника! МЕГА АЛИРГЕН! Пейте фенистил, Телфаст, Тавигил, короче антигистамины!

Неждана
морс из лимонника

и давно? нам аллерголог категорически запретил все травы и даже ромашковый чай
воду пить надо, много

морс из лимонника - наше обычное питье ) реакции на него не было никогда. и в поезде, где крапивница два дня прогрессировала, его тем более не было )

про воду передам, спасибо!

Неждана
очень

Неждана
сильная крапивница.

Это показание для госпитализации. Лечение-хотя бы однократная инфузия преднизолона 90 мг на 100 мл физ. раствора, а лучше-раза три с постепенным снижением дозы, кларитин или кларотадин или эриус или телфаст 1-2 раза в день, зависит от выраженности реакции, супрастин по 2 мл внутримышечно раз или два в день, смекта или активированный уголь 3 раза в день, желчегонные-холензим или аллохол, если нет камней в желчном пузыре по таблетке три раза в день. И главное- строгая диета, исключение сахара, сладостей, красных-оранжевых-желтых фруктов-овощей, меда, рыбы и курицы, причем независимо от того, были ли на них когда-нибудь аллергии или нет.

большое спасибо за конструктив всем, скоро у них утро, проснутся - передам.

мне от крапивницы только фенкарол помог

если аллергия на то, что она что-то не то съела ( лекарства, продукты где красители, консерванты и тд....), то обязательно смекта, неосмектин, уголь в конце концов..... и плюсом антигистамины....

а от чего она появилась? я вот тоже, отдыхая в деревне , поела дешевую сгущенку(машутка за 35 руб, другой в магазине не было, а очень хотелось и она у них стояла на полке -последняя), так вот покрылся живот, руки немного на ногах, было расстройство кишечника, пила смекту, регидрон, прошло., неужели от сгущенки такое бывает ? первый раз вообще.. приехала в город, ела нашу сгущенку с коровкой и ледниковый период (эта стоит 55 руб) так никакой крапивницы нет! вот почему?

У меня была была СИЛЬНАЯ крапивница, причем началась с маленьких высыпаний, не проходила дней 5 Ходила в поликлинику, там назначили что-то (не помню) однократно плюс кальций и все прошло. А дня через 3 резко ночью пошла по всему телу и на лице и на голове (в волосах), температура 38.6 Ночью пошла в ванную и сознание потеряла. Наутро на скорой увезли. Там супрастин вкололи и гормоны пить в течении недели (помогли!) плюс анализы на я/глист, потом на бактерии сдать (хламидии, токсоплазмоз и т.п.). Короче, нашли клебсиелу в кишечнике - она и была причиной. Теперь от нее надо избавляться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы