расшифровка цитологического исследования(гинекология)подск ажите, пож-та!

получила результаты цитологии,может кто делал недавно данный анализ и знает обозначение всех терминов?могу скинуть фото как все выглядит.еле разобралась с написанным от руки

[a url=www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/148/2430/]вот тут много всякого про результаты цитологии[/a]
вкладка интерпретация результатовСообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 19:56

кидайте фото

щас девочки,cделаю...

вот рез-ты

а к врачу сходить нельзя? :)

вижу гиперплазия-это заболевание тела матки,причиной могут быть гармоны,но так же приводит к раку если не лечить

и бактериальный вагиноз-полазьте в поиске там все найдете,но лучше врача вам никто не объяснит

я только была и следующий прием через месяц даже позже тк нужно сдать кучу оргомную гормонов-они в разные дни цикла делаются и узи таза с узи молочными железами.

гиперплазия приводит к раку...это что то страшное!это лечится вообще?и как влияет на беременность?(я ее планирую)

про бак вагиноз поняла-почитала уже.это вроде не смертельно

траляля
вижу гиперплазия-это заболевание тела матки
но так же приводит к раку если не лечить

девочки, ну если не знаете - не надо нести ЧУШЬ и отсебятину... Вы же можете автора реально взбудоражить и нанести вред. Какое тело матки, какой рак... ахренеть не встать...
Баквагиноз. И кто-то грамотно хочет посмотреть гормональный фон. Соберите все - и на прием! вам тут сейчас наговорят, забудете зачем и зашли )

ну я конечно расстроилась и всплакнула даже...Я просто не ожидала таких рез-тов тк узи сделанное год назад не показывало ничего плохого-все в норме было

dino127
девочки, ну если не знаете - не надо нести ЧУШЬ и отсебятину

это слова врача :) не мои

я понимаю что надо идти к врачу и там все разъяснят но до того момента как я соберу все анализы пройдет месяц,я человек очень мнительный,буду каждый день этого месяца переживать и думать.Как я поняла гиперплазию лечат оперативно :=-O: .

lerros
Как я поняла гиперплазию лечат оперативно

нет! у вас обычный среднестатистический анализ. Если бы всех девушек с такими анализами оперировали, то 90% женского населения сейчас было бы после хирурга.

траляля
гиперплазия-это заболевание тела матки

гиперплазия - это разрастание ткани за счет увеличения количества клеточных элементов. Не обязательно в матке. В данном случае речь вообще не о теле матки, а о шейке матки - об эпителии эндоцервикса.

lerros
Я просто не ожидала таких рез-тов

каких ""таких"? Ничего сильно страшного в анализах нет, половина с такими же живут, если не хуже ;) . Сходите к врачу и не переживайте

дааа?ну это меня радует!я просто стала читать в инете ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы