Витамины для пожилых

Хочу купить дедусе своему витамины. Ему 82 года будет. Живет один, питается не очень разнообразно, фрукты-овощи-зелень есть в очень малых количествах, про молочное вообще не знаю. На здоровье не жалуется (по крайне мере, вслух, и ничего не вытянешь из него), ведет не сильно активный, но более-менее образ жизни. Не курит, но пиво выпить регулярно любит. На санатории-пансионаты пока тоже не уговаривается.
Вот хочу ему хоть витаминки купить, чтоб организм поддерживать.
Стоит? И какие посоветуете?

Да и для отца бы наверно надо (ему 56 лет, курит много, зрение плохое, ставят сейчас еще катаракту).

А будет ли он принимать витамины? Пожилые люди обычно относятся с большим недоверием ко всем цветным баночкам. Я пыталась как то бабушке витамины, магний всучить. Простояло всё в шкафу, пропахло затхлым запахом, так я всё и забрала обратно целое, но плохо пахнущее.

Под предлогом сделать мне приятное - есть шанс заставить пить).
Ну и каждый день могу звонить и спрашивать, выпил ли))).

У меня мама последнее время стала жаловаться не только на плохое самочувствие, но и на то, она стала быстрее стареть. Видимо уже не так интенсивно вырабатываются нужные вещества в организме. Она так переживает по этому поводу. Скажите, а есть витамины или препараты которые замедляют процессы старения в организме? Посоветуйте, плиз.. Я конечно понимаю, что на внешность влияет еще и плохая в наше время экология и не сбалансированное питание, но все же с другой стороны, я понимаю маму, что она хочет остановить возрастные изменения у себя...

ambassador , Коэнзим Q 10

Кстати да, автор, коэнзим для людей пожилого возраста очень актуален. Мои родители кудесан принимают, он с коэнзимом, врач именно для профилактики сердечных заболеваний назначал. Уточните у доктора, может, и вашим мужчинам он подойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы