Варикоз и оральные контрацептивы

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мне поставили диагноз эндометриоз , прописали оральные контрацептивы (Мидиана или Жанин), но у меня варикоз с узлом на одной ноге. Врач настаивает, говорит лечить надо все-равно, а флебологи не рекомендуют Ок пить(( Что делать - не знаю... Может кто-то принимал так? И какое из двух зол выбирать? :(

Я конечно не врач, но выскажу своё мнение. ОК эндометриоз не лечат, а приостанавливают его дальнейшее развитие на время их приёма. Закончите принимать - эндометриоз никуда не исчезнет, и будет развиваться дальше.
Эндометриоз сильно беспокоит? Наверно тут стоит исходить из того, что Вас беспокоит больше.

katenock
прописали оральные контрацептивы

варикоз не является абсолютным противопоказание для приема ОК, если иное не указано в инструкции. Есть варикоз, пью ОК. хуже не стало. Но все индивидуально.

Octavia
эндометриоз никуда не исчезнет, и будет развиваться дальше.

Поэтому врач сказала пить теперь ОК всю жизнь.
И варикоз никуда уйдет, будет только ухудшаться((((

adelishа

Спасибо.

adelishа
Есть варикоз, пью ОК. хуже не стало. Но все индивидуально.

Зависит от коагулограммы, состояния сосудов. В принципе, возможен прием ОК +тромбоасс, сказал мне флеболог. И добавил - но не для вас

Коагулограмму мне тоже сказала сделать. Потом видимо пойду к флебологу на консультацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы