Попили через 30мин после капель от полиомиелита

Ребенку 1,5г. Все прививки итд по обычному расписанию. Сегодня капали от полиомиелита. Сказали час не есть-не пить. Так получилось, что выпила полкоробочки сока через трубочку. Где-то через 25-30 мин. Чем это может грозить и что теперь делать?
Почему нельзя час есть-пить - там всасываются капли через язык или что-то еще?
Заранее спасибо за ответы, кипишу сильно.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 09:57

вот
Почему нельзя час есть-пить

Потому что всасывается через слизистую рта, а жидкость смывает оттуда препарат в пищевод.

вот
что теперь делать?

Ничего... Надейтесь, что усвоилось.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 11:01

Olesya_87
Надейтесь, что усвоилось.

на одном из сайтов медиц вычитала, что препарат в любом случае попадает в кишечник и там месяц "действует". Просто получается более замедленное действие. Ваше мнение?

мне кажется час вам с запасом дали, неужто за 30 мин. не всосутся 2 капельки

вот
Ваше мнение?

Я же не фармацевт, утверждать 100%-но не могу, но механизм действия вакцины рассчитан именно на слизистую рта. И все детки разные, у кого-то и при правильном применении иммунитет не вырабатывается. Ну у Вас ведь уже не первая прививка, она вроде как "на всякий случай", для закрепления результата.

Нам всегда говорили 30 минут не пить и не кушать.

Olesya_87
Я же не фармацевт

не, я не только к вам обращалась :) , ко всем - ваше мнение :)
ладно, спасибо всем )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы