Зубной имплант, кто сталкивался, загляните!

Ну что сходила я к зубному, сказано корень зуба сгнил, нужно ставить либо коронку, поделив рядом здоровые зубы, либо имплант! Выбран имплант! Девочки, кто сталкивался, расскажите последовательность, степень боли и чувствительности самого процесса вживление его! И сколько у вас по деньгам это удовольствие получилось? Ну и самое главное довольны или нет?????Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 18:02

k@terink@
закляните!

Ну сори, это планашетаник сам исправляет!

простите, не сдержалась. :)
по теме - не знаю. у меня коронки.

ставила. в начале наращивали костную ткань- ходила 3 месяца. потом еще три месяца сам имплант, потом после этого на имплант коронку.. как-то так.. когда наращивали костную ткань пила антиботик- это самый болезненный процесс.. у меня на все ушло где-то около 8 месяцев примерно.. на счет довольны- не знаю- пока прошло меньше года...

полгода ушло от операции до установки коронки. ну не больно практически - обезболивают же. по деньгам тысяч 30 или около того

Государственная Тайна
в начале наращивали костную ткань

Это не всем требуется, у кого-то состояние костной ткани позволяет проводить эту операцию. Так что про последовательность, автор, вам врач в индивид. порядке может рассказать.

1)После удаления больного зуба - 6 месяцев ждешь когда заживет
2) Потом хирург вставляет в челюсть штырь - 22 000 руб. Боль начинается через 5-10 мин после операции (первую минуту думала помру), вернулась домой выпила Найз и через 30 мин. все прошло, как-будто ничего и не делали - все больше ничего болеть не должно.
3) Через 4 месяца после операции приходишь снова к хирургу - он в тот штырь вставляет еще один
4) Еще через неделю приходишь к ортодонту (ну или как там его) - замеры, слепки - 7 000 руб.
5) Еще через неделю - надеваьт коронку и вуаля - готовый зубик - не отличиш от настоящего - 3 000 руб.
Итого: около 11 месяцев и 32 000 руб. + снимок около 600 руб.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 13:53

Оболдеть, я просто в шоке, дак это целая операция получается! В процессе обезболят до какой степени, что-то чувствуешь или ничего не чувствуешь?

пару уколов воткнут, тряпочку на глаза повесят и пару минут будут "мозг сверлить" Я просто чувствовала вибрацию от бормашины, а больно стало только когда анастезия отошла, но опять же не долго - пока найз не подействовал

Где имплатты ставили? Поделитесь..

У меня на весь процесс ушел почти год, манипуляции все безболезненны, да и после операций у меня ничего не болело. Только после установки самого импланта опухоль большая была, ходила с челюстью, как у Джона Траволты)) Вышло в 40 с копейками, наверно... Делала в стоматологии при УГМА на Бардина

Lola
Где имплатты ставили? Поделитесь

в приоре

k@terink@
это целая операция получается!

а вы думали? %)
и рекомендую посетить нескольких специалистов, т.к. для имплантов существует целый список противопоказаний, но далеко не все стоматологи настолько добросовестны, что их учитывают ;)

Я сейчас в стадии подготовки к установке импланта. Удалила зуб. Пришлось делать закладку, наращивать десну. Через полгода пойду опять к хирургу. Импаланты в клинике разные. Есть 23500, есть 28500. Есть время подумать.

Ап! Посоветуйте клинику

блиин. как это долго. мне тоже имплант нужен. это что ж почти год без зуба ходить? я ж стесняться буду рот открыть :( и как быть?

Муж делал в приоре, тоже наращивали кость, только одно это стоит 30 тыр.

ВиринеяЯ
это что ж почти год без зуба ходить?

Ему ставили временные ( он делал 2 рядом).

Nuclear
Ему ставили временные ( он делал 2 рядом).

Ой, спасибочки за ответ, а то я уже расстроилась было и поникла

Ну что я могу сказать, удалили мне зуб неделю назад! Кость слава богу наращивать не стали, теперь буду ждать полгода, а пока нижние зубки кое-какие подлечу, а кое какие удалю (зубы мудрости).

Лaпландия
Вышло в 40 с копейками, наверно... Делала в стоматологии при УГМА на Бардина

2 года назад в Урсуле узнавала, мне порядка 70 000 сумму назвали... ну это импортный имплант
а 40 тыр это какой? неужели сейчас дешевле стало?

я выбрала коронку в своё время. денег на наращивание кост. ткани не было, желания ждать больше полугода тоже. и гарантии нет 100%, что всё будет ок, у меня плохо всё заживает-приживается (блин, как вот сиськи делать ((( ).

хожу 5 лет с коронкой. всё ок )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы