увеличен лимфоузел на шее

к какому врачу показаться? что это такое может быть?

к педиатру сначала, а потом может к хирургу направят. на шее много лимфаузлов, каждый отвечает за своё, посмотрите в инете какой конкретно узел и сравните оо своим случаем

Увеличение лимфоузлов-это реакция организма на попадание чужеродных микроорганизмов. Так же, лимфатические узлы, являются одной из частей системы организма, выводящей вредные вещества, образовавшиеся от борьбы организма с инфекцией. Необходимо обратиться к участковому терапевту, чтобы вовремя не "проглядеть" начало болезни. На этом этапе врач может предложить поддержку иммунитету в виде поливитаминных препаратов (витрум, пиковит), иммуномодуляторов (виферон) или симптоматическое лечение, если имеются дополнительные симптомы заболевания. Если врачу будет трудно установить причину увеличения лимфатических узлов, он наверняка предложит пройти дополнительное обследование и сдать анализы.

аноним
что это такое может быть?

Все. От ОРВИ до ВИЧ.

не хочу конечно Вас пугать...но была у терапевта, хирурга, онколога...оказалось ВИЧ.

юдо чудное
не хочу конечно Вас пугать...но

у бабушки моей также увеличился. Через полгода умерла от лимфогранулематоза.

у меня при каждом ОРЗ в детстве вылезали и болели лимфоузлы на шее.
через несколько дней проходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы