Почему вредно пить кофе с молоком?

На что влияет?

это вы откуда взяли?

Лампа
это вы откуда взяли?

ДА щас всё вредно

ккал больше? так то для желудка наоборот полезнее

Жить вообще вредно. И я не упомню ни одного продукта, который был бы однозначно вреден или однозначно полезен, все на что-то влияет. Наоборот мне как-то врач говорил, что кофий лучше с молоком, ибо он вымывает кальций - а молоко возмещает. Так что

Лампа
это вы откуда взяли?

там и спросите ;)

а чо, правда вредно?

Я всегда наоборот думала.. что без молока вреднее %) пью только с молоком,сливками

anumams
На что влияет?

на раздельное питание? Не? ;)

С кофе и чаем не рекомендуют употреблять молочные продукты (молоко, сливки, сыр) - они не дают усваиватся кальцию.

kity
молочные продукты (молоко, сливки, сыр) - они не дают усваиватся кальцию.

Молочные продукты?? Нуи в принципе, ну не усвоится часть кальция - вред в чем? Пользы не будет. И все-таки кофе не препятствует усвоению кальция, а именно способствуют выведению кальция из костной ткани. Говорят британские ученые Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 19:31

Аssiya

Я про вред и не говорю ;)

я знаю только, что чай с молоком вредно

Миссис Трололо
чай с молоком вредно

а это чем
?

Аssiya Жить

в России

Аssiya вообще вредно

;)

Bes
в России

Д ладно, и в Европах никто вечно не живет. Значит и у них вредно, просто чуть меньше

я слышала что кофе вроде наоборот хорошо с молоком пить, а вот

Миссис Трололо
чай с молоком вредно

что почему не знаю :) про кофе тоже интересно - только так его и пью, причем огроменную такую кружку :(

Тоже только так и пью. А тут сделали мне замечание,что на почки очень плохо влияет. Чем не объяснили. Вот я и решила спросить тут,может кто знает...

ну не литрами же вы его пьете?
ниче не вредно, все полезно - в меру)

Золотые слова :)
Все должно быть в меру.

вредно пить бадягу растворимую типакофе, а хороший кофе с молоком не вредно

Фeникc
вредно пить бадягу растворимую

дочитала до этого места и удивилась - а что, бадягу еще и пьют? :(

Те, кто придерживается подобного мнения, утверждают, что белки молока соединяются с танином, имеющимся в кофе, и в результате затрудняется их усвоение. Однако странно, что подобные обвинения не выдвигаются против чая с молоком, тогда как в чае танина больше, чем в кофе.
Но любителей кофе с молоком подстерегает другая опасность. Как утверждают испанские ученые, при употреблении слишком горячего кофе с молоком (и чая тоже) риск развития опухоли пищевода возрастает в четыре раза. В данном случае она развивается из-за постоянного воздействия высокой температуры на пищевод. В проведенном испанцами исследовании приняли участие более трех тысяч человек, и случаи рака, возникшего вследствие курения или употребления алкоголя, в расчет не принимались.
Интересно, что употребление горячего кофе без молока не повышает риск развития рака, хотя объяснить этот факт ученые пока не могут. А наиболее опасно употребление чая и кофе с молоком через «трубочку», поскольку жидкость сразу же попадает в пищевод, так и не успев достаточно охладиться во рту. По мнению исследователей, не исключено и столь же негативное воздействие на пищевод и других напитков, употребляемых в горячем виде, и, в первую очередь, это относится к какао, которое многие дети любят пить через соломинку.

www.woman.ru/health/medley7/article/43996/

Дусёчек
Те, кто придерживается подобного мнения, утверждают, что белки молока соединяются с танином, имеющимся в кофе, и в результате затрудняется их усвоение.

И без этого молоко усваивается трудно (коровье по крайней мере), потому что белок в этом мелке он чужероден человеческому белку. И дело не в кофе, а в том что молоко вредно само по себе. Из двух напитков выберу кофе. Да и гормоны страшат, находящиеся в молоке в этом. Сахар повышают в крови и т.д. Так что даже отдельно от кофе не пью.

Не вредно, конечно. Просто от кофе без молока подымается давление, а с молоком ничего не происходит, пьешь как обычный напиток.

Jenechik
Не вредно, конечно. Просто от кофе без молока подымается давление, а с молоком ничего не происходит, пьешь как обычный напиток.

Вред же не только изменением давления определяется. Просто выходит, что вы в кофе добавили лишний жир. Бляшки потом, холестерин. Зачем это. Да и кофе можно делать не таким крепким, чтобы потом не приходилось разводить его молоком.

SAPAMA
вы в кофе добавили лишний жир. Бляшки потом, холестерин.

Бляшки, холестерин от 2,5-3,2% жирности молока, в кол-ве 20-30 мл.? Я вас умоляю... Особенно если сравнить с колбасой, свининой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы