Что со мной?

Девушки, дорый день! Решила написать здесь, может есть врачи или кто-то сталкивался. У меня периодически бывают приступы, т.е., например, сижу на работе и начинает темнеть в глазах, сначала просто не вижу боковым зрением, потом вижу пятнами какими-то, через какое-то время все проходит и начинает жутко болеть голова, просто раскалывается. Началось все со школы, где-то с 5-6 класса, как-то на уроке такое случилось, ушла домой. Повторялось несколько раз, мама повела к врачу, анализы все отличные. Сказали все хорошо, ничего не видим, идите домой. Забыла об этом совсем. Года четыре назад сидела на работе и опять тоже самое, ушла домой, напилась таблеток, прошло. Через пару недель опять, под конец рабочего дня, уехала домой, мужу ничего не сказала, просто легла полежать и чувствую руки немеют, язык не слушается, даже имя мужа выговорить не могу, разревелась, что-то промычала, муж вызвал скорую, поставили укол, все прошло, сказали давление подскочило. Короче, было еще пару раз, потом опять тишина. Ходила к врачу, взяли анализы, сказали здорова и отправили домой. Прошло два года и вот опять тоже самое позавчера. Приобрела аппарат для измерения давления, позавчера померяла-все в норме, значит не в нем дело. Мне, если честно страшно уже, ребенок растет, мало ли что, как-то сознание потеряла даже. Может кто-то сталкивался или посоветуете к какому врачу обратиться? Что со мной? Извините за большой текст...

StimoroL
к какому врачу обратиться?

к неврологу, наверное.

StimoroL
анализы все отличные. Сказали все хорошо, ничего не видим,

обследуйтесь. Сейчас ведь и методы новые появились, и аппаратура...

да, похоже на мигрень с предвестниками. Обратитесь в институт мозга на ясной, там есть хорошие спецы по таким вопросам.

Дамиана
К неврологу. Преположила бы, что это мигрень. Но нужно разбираться

а разве не нужно направление от терапевта? я была у него, все рассказала, попросила напрвление на обследование, на что мне ответили "вы здоровы как бык, до свидания"

Мурлик
да, похоже на мигрень с предвестниками. Обратитесь в институт мозга на ясной, там есть хорошие спецы по таким вопросам.

а что такое мигрень с предвестниками? а в этом институте не нужны всякие напрвления?

спасибо, если честно, даже не знала, что у нас есть подобные институты. :love:

А эпилепсия не может быть?

Я была в институте мозга. У меня мигрень без предвестников. Просто боль начинается в районе затылка с легкого дискомфорта и потом распространяется на всю голову, особенно лоб. Но увы, я кормящая и никакого специфического лечения мне там не смогли посоветовать, боль снимать нурофеном. Приходить когда закончу кормить, пропишут антимигренозные препараты (в приступ принимать) и курс лечения (капельницы, уколы).

orenta
А эпилепсия не может быть?

ну я не спец, конечно, но думаю, что эпилепсия сопровождается еще какими-нибудь симптомами. тем более за 15 лет она, наверное, проявилась? я курю, а это совсем не хорошо для эпилепсии, я думаю

гипертония - может поправились сильно %)

соседка

нет, вес после родов на 2 кг увеличился, не могу их никак согнать. при росте 170 вешу 64 кг. ребенку 1,6

Может ВСД?

У меня так бывает, мигрень.

У меня точно также было, и со школы и потом уже, когда работать стала, стабильно приступы раз в полгода, правда когда работать пошла, стали чаще и чаще, у меня давление падало в основном, редко когда повышалось, а аппарат не всегда фиксировал, и таблетки мне не помогали, только сон. Ходила к неврологу, та сначала тоже такая: чего это вы пришли, здоровы же, а я начала подробно каждый приступ описывать и с какой периодичностью и жаловаться что зрение пропадает и боль головная в основном одной точке концентрируется и ещё плюсом тошнота с вытекающими последствиями ну и тд. Поставили ВСД, но под вопросом. Выписала мне врач таблетки с жень-шенем в большой дозе и витамины, пила пару месяцев и всё прошло (но это при том что у меня во время приступов давление падало). Так что и не факт что это мигрень. Сходите к неврологу ;) всё будет хорошо)))) если уж невролог ничего не скажет, тогда и в институт.

StimoroL
StimoroL
мама

Я написала Вам в личку.

StimoroL
У меня периодически бывают приступы, т.е., например, сижу на работе и начинает темнеть в глазах, сначала просто не вижу боковым зрением, потом вижу пятнами какими-то, через какое-то время все проходит и начинает жутко болеть голова, просто раскалывается. Началось все со школы,

Прям как у меня всё тоже самое. прошла курс лечения от невролога лет 7 ни чего не было.

Характер работы у Вас какой, целый день сидите?
Проверьте шейные позвонки, нет ли там каких защемлений м прочего? Возможно связано с малоподвижностью. Обратите внимание на дыхание во время работы, как дышите не задерживаете ли его?
Как с режимом, во скоьлко отбой и подъем? Ну и питание какое?

Дышите по утрам, делайте простые уражнения на раскрытие грудной клетки и шею укрепите, это минимальный набор. Хорошо чтобы кровь омывала клетки мозга в конце дня, но это уже ближе к стойке на голове или на плечах, т.е. учиться надо.

StimoroL
например, сижу на работе и начинает темнеть в глазах

работаю бухгалтером, т.е. весь день практически на попе сижу

radugavostoka.ru
Обратите внимание на дыхание во время работы, как дышите не задерживаете ли его?

дыхание вроде нормальное, не задерживаю

radugavostoka.ru
Как с режимом, во скоьлко отбой и подъем? Ну и питание какое?

подъем в 6.30-6.50, отбой когда как. бывает в 22-22.30, бывает в 01.00. питание тоже вроде в норме, фрукты, овощи, мясо постоянно

Обратитесь к офтальмологу сетчатку нужно проверить и глазное дно!Все симптомы дистрофии сетчатки ... (врач).Если все нормально,то невролог вам поможет .Но 99% проблема в самих глазах.И не слушайте бредни многих советчиков .

Аноним, вы сегодня зачем старые темы поднимаете?

Neiron,
Чтобы другие знали

Да тут ежедневно такие темы)))

У меня так то с левого глаза начинается, то с правого. Внезапно! В месяц от 2-5 раз. Это мигрень с аурой (мне невролог поставил диагноз). Когда эта аура проходит, начинает сильно болеть голова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы