Кто лечил описторхоз - в какой больнице лучше это делать?

Обнаружили у меня описторхоз. Прочитала, что нужно лечение достаточно тяжелым препаратом в условиях стационара. Кто проходил через это, расскажите, где лежали, можно ли выбрать больницу, как все проходило?

Моя коллега проходила.
На самом деле, это все ерунда, раньше лекарство было тяжелым. Теперь этот яд даже дома можно выпить.

Знакомая каждый год лечит в 40-й больнице, никак не может вылечить.

\~Лия\~
Знакомая каждый год лечит в 40-й больнице, никак не может вылечить.

:=-O: Это как? Там же просто вводят яд, чтоб убить этих червяков

муж подруги в 33 лечился, 2 курса лечения. сейчас каждые 6 мес анализ пересдает, все ок ттт

годдра кона

В Курганской, Тюменской областях вяленой/копчёной рыбкой полакомились?

Лечится всё это сейчас на раз. Есть знакомые охотники, рыбаки пролечившиеся в 40-ой всё вылечили за раз.

\~Лия\~
в 40-й больнице

в инфекционном отделении

В ГКБ 40 лечат. Но эта болячка прилипивая! Как правило, с первого раза не проходит. И печень потом подлечивать надо.

очень важно, чтоб не дробили дозу препарата, ее всю нужно принять однократно целиком.
сам препарат нормальный, стационар нужен для снятия интоксикации при гибели паразитов - трематоды очень реактогенные.

кстати, каким методом проводили диагностику?

посев желчи был

МятноЯгодныйХруст
В Курганской, Тюменской областях вяленой/копчёной рыбкой полакомились?

самое смешное - нет. Рыбу не люблю, ем редно, сырое тоже не люблю... То ли муксуна когда-то с северов привезли "с бомбой", то ли роллы это...
В роллах это может быть?

Эта болезнь страшна в двух случаях:1. поздняя диагностика (обычно проводится уже патологоанатомом)2. болезни печени , особенно гепатит . В остальном легкоизлечима.

годдра кона
В роллах это может быть?

маловероятно. их не изготавливают из рыб семейства карповых :)

Вовкина
Эта болезнь страшна

последствиями - если вовремя не вылечить, то цирроз печени

годдра кона
Обнаружили у меня описторхоз.

Подскажите пожалуйста,а как вы выявили описторхоз? И есть ли какие-нибудь признаки при этом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы