...

сорбент

FrauAnna
Что можно выпить?

смекту

вирусяка, сами с мужем щас страдаем
сделала крепкий бульон, тяпнула угля... есть есть возможность - лучше не ходить не работу.

ряженка
сорбент

Например? только уголь на ум приходит)))
я уже пару дней себя не айс чувствую...наверное сорбент уже поздно...

FrauAnna
Подозреваю, что съела какую-то гадость...

для меня безотказный способ - перебрать в уме съеденное накануне. Если о чем-то думается исключительно с отвращением - отравление. если нет - причина не в еде.

Stropa
смекту

смекта, мне кажется, слабенькая...только понос уберёт

112
есть возможность - лучше не ходить не работу.

нетУ :(

FrauAnna
нетУ :(

очень сочувствую.. даже через больничный?

112
очень сочувствую.. даже через больничный?

у меня студенты... и мероприятие на носу

FrauAnna
Например?

Энтеросгель

Глория-в-джинсах
Энтеросгель

Его, вроде, тоже сразу после отравления нужно?

FrauAnna
Его, вроде, тоже сразу после отравления нужно?

Нет. Его всегдя в любое время можно. Даже просто для профилактики. Очень хорошее лекарство. Помогает быстро. 1 столов. ложка 3 раза в день. Можно и больше. Быстро становится легче. Почитайте в аптеке инструкцию к нему.

и регидрон, если обезвоживание

Моей семье очень помогает Хилак Форте. Понос сразу же проходит во всяком случае, а с ним и остальные симптомы.

Исключить: жареное, тушеное, жирное, молоко.

Побольше жидкости - желательно чистой воды, чай крепкий.

Вот про энтеросгель нашла.

Показания:
Применяется у взрослых и детей в качестве детоксикационного средства:

острые и хронические интоксикации различного происхождения;
острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в т.ч. лекарственными препаратами, алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов;
острые кишечные инфекции любого генеза в составе комплексной терапии (токсикоинфекции, сальмонеллез, дизентерия, диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз);
гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией, в составе комплексной терапии;
пищевая и лекарственная аллергия;
гипербилирубинемия (вирусные гепатиты); гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность);
профилактика хронических интоксикаций у работников вредных производств (профессиональные интоксикации химическими агентами политропного действия, ксенобиотиками, инкорпорированными радионуклидами, соединениями свинца, ртути, мышьяка, нефтепродуктами, органическими растворителями, окислами азота, углерода, фторидами, солями тяжелых металлов).

Противопоказания:
Гель для приготовления суспензии. Паста для приема внутрь:

индивидуальная непереносимость препарата;
атония кишечника.
Паста для приема внутрь (сладкая):

непереносимость сульфаниламидных препаратов;
детский возраст (до 1 года).

Применение при беременности и кормлении грудью:
Энтеросгель® в виде геля для приготовления суспензии для приема внутрь и пасты для приема внутрь не противопоказан при беременности и лактации.

Энтеросгель® в виде пасты для приема внутрь (сладкой) противопоказан при беременности и лактации.

А жидкий стул еще энтерофурилом лечат.

Глория-в-джинсах
Нет. Его всегдя в любое время можно. Даже просто для профилактики. Очень хорошее лекарство. Помогает быстро. 1 столов. ложка 3 раза в день. Можно и больше. Быстро становится легче. Почитайте в аптеке инструкцию к нему.

спасибо большое :pozdr:

112
и регидрон, если обезвоживание

да, вроде, нет пока. Не до такой степени на унитаз прилипла)))

Но тоже спасибо, буду знать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы