Болит ухо

Люди что делать, куда обратиться за помощью((((

закапала отипакс, и всё равно острая боль

Лучший помощник в Вашей проблеме-это ЛОР. Острая боль в ухе чаще всего говорит об Отите-воспалении среднего уха. Причиной отита обычно бывает инфекция, для ее лечения необходим прием антибиотиков и наблюдение врача.Лечение отита носит исключительно комплексный характер. Для начала больному следует обеспечить полный покой, дабы не спровоцировать появление осложнений. Далее следует назначение специализированного антибиотика с целью оперативной борьбы с возбудителями отита, также возможно назначение иммуномодуляторов (виферон) с целью поддержания иммунитета и снижения риска появления рецидивов и осложнений.. Антибиотик может быть как в таблетках (например, Флемоклав Солютаб, Цифран), так и в каплях (Софрадекс, Отипакс), последние обязательно должны быть комнатной температуры. Однако помните, что точный диагноз и лечение может назначить только врач. Не стоит откладывать визит к врачу, так как запущенные отиты зачастую провоцируют снижение слуха и даже его полную потерю!

По-хорошему-к ЛОРу. У самой неделю назад заболело ухо - отипакс+капли в нос Нафтизин не помогли. Болело так, что спать только с обезбаливающим ложилась... %) Сегодня была на приеме повторно - выписал капли комбинил-дуо+найз.

alisa_apple
Однако помните, что точный диагноз и лечение может назначить только врач. Не стоит откладывать визит к врачу, так как запущенные отиты зачастую провоцируют снижение слуха и даже его полную потерю!

лучше и не придумаешь!

Смотря как ухо болит: у меня вот иногда дергать начинает, когда продует в машине. Спасаюсь исключительно синей лампой (Соллекс) - грею ухо минут 20, потом надеваю вязанную шапочку (плотную такую, теплую) и хожу в ней дома целый день. Плевать что жарко и неудобно, иногда даже сплю в ней, зато ухо выздоравливает буквально за сутки. Капли разные пробовал (Отофа в том числе) - лично мне не помогают...

Отпикас мне прописывали весной при отите. И антибиотик, но название я не помню. А вот чтоб снять острую боль, то Кетанов пейте. Потом обязательно к ЛОРу. Мне еще прогревания прописывали, но у меня не было возможности ребенка оставить, поэтому выехала на антиботиках и отипакс (3 раза в день).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы