Вопрос про противозачаточные таблы

Планирую отпуск, уже выбрали даты (изменить нельзя), и только сейчас до меня дошло, что как раз в эти сроки планируются критические дни %) (достаточно болезненные и обильные). Скажите пожалуйста, если начать пить противозачатки за несколько дней до начала менструации, а потом бросить на половине пачки (когда вернусь в рф бросить), сильный ли это будет вред для организма? С одной стороны не хочется сбивать цикл (дни идут как "по часам"), а с другой болеть в отпуске и быть прикованной к постели (пару дней точно). :(

Начать пить можно, но вот бросать на половине - ни в коем случае!!! У Вас на время приема таблов мозг отключается от регуляции данного процесса, и если не допьете пачку потом вообще капец может быть. Крч, я не гинеколог, нормально объяснить не смогу. Но мне врач говорила, чтобы ни в коем случае не бросала на середине пачки. Так Вы еще больше цикл нарушите. Так что если уж будете пить, то пейте всю.

блин
блин

на инструкции к таблеткам написано, что если хотите отсрочить месячные можно не соблюдая перерыв начать следующую пачку......
но всеже я б советовала пообщаться на эту тему с гинекологом

Нельзя так. Начинать пить таблетки надо не за несколько дней до М, а в 1-3 день. Иначе собъёте цикл и неизвестно когда восстановится. Лучше запаситесь тампонами, обезболивающими.

Octavia
Лучше запаситесь тампонами, обезболивающими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы