А в вашем майонезе какой консервант?

Сорбат калия или бензоат натрия? Я увидела, что в "провансале" бензоат :w_0048: больше его покупать не хочу, поэтому спрашиваю что у вас?
Бензоат натрия - это ракообразующий, канцерогенный консервант (если что)

В моем никакого. Я сама делаю :)

Не считово :) яспрашиваю про покупной, вы молодец, конечно)

Никакого...Слобода оливковый

ЯДненок

Как это никакого)) напишите состав плз

Аноним
напишите состав плз

подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло. Без консервантов и искусственных добавок.

в наше время следует задавать вопрос иначе
а в вашем консерванте, какой майонез ;)

по теме: в моем никакого...ибо не ем его :meet:
а если в гостях за столом в салате.... там не интересуюсь есть и есть....даже не обращаю вниманияСообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 17:47

Одним из главных преимуществ линейки «Слобода» является то, что вся продукция производится только из натуральных компонентов - без консервантов и красителей. Контроль качества ингредиентов осуществляется с использованием внутренней системы ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ. При производстве майонезов «Слобода» не используются искусственные добавки и сырье, полученное с применением химических веществ.
[a url=www.efko.ru/news.php]www.efko.ru/news.php[/a]

Аноним
в "провансале" бензоат больше его покупать не хочу,

Бог мой, какие вы все нудные... Ну бензоат, и что? Городской житель вдыхает с воздухом больше гадости %)

Stropa
Городской житель вдыхает с воздухом больше гадости

к примеру бензапирен, выделяемый в рез-те горения топлива, тоже канцероген, от которого никуда не деться.

Мурлик
тоже канцероген, от которого никуда не деться.

даже противогаз не спасет?? :=-O:

Stropa
Городской житель вдыхает с воздухом больше гадости %)

Мурлик
тоже канцероген, от которого никуда не деться.

ну эт совсем не повод забить на то, что ты ешь и догоняться консервантами дальше)

Stropa
Городской житель вдыхает с воздухом больше гадости

От этого никак не уберечься. Но не есть майонез с консервантами - вполне не сложно.
По теме. У меня Провансаль с бензоатом. Но ем его крайне редко. Разве что нежирную рыбу перед тушением смазать. Или для гостей, любителей майонеза.

Калинка
ну эт совсем не повод забить на то, что ты ешь и догоняться консервантами дальше)

не повод, но и с ума сходить тоже не надо!

Stropa

не повод, но и с ума сходить тоже не надо!

смотреть на состав продуктов и выбирать меньшее из зол - сумасшествие?

Мы слободу покупаем. Там консерванты не указаны. Да хранится он меньше чем ЕЖК Провансаль

Octavia
Но не есть майонез с консервантами - вполне не сложно.

для меня не сложно. Я майонез не ем, только в салатах по праздникам. А муж есть с ним всё, и никакой другой ему не нравится, в том числе и домашний

Согласно документу (CICAD26, 2000 г.) Всемирной организации здравоохранения , многочисленные исследования воздействия бензоата натрия на млекопитающих, включая изучение его воздействия на людей и длительное исследование влияния на крыс, показали относительную безвредность бензоата натрия, однако встречаются аллергии (дерматит) и незначительные побочные эффекты, такие как обострение симптомов при астме и крапивнице.
отсюда ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%ED%E7%EE%E0%F2_%ED%E0%F2%F0%E8%FF

На данный момент в холодильнике майонез "Махеев". Консервант

Аноним
Сорбат калия

А так-то не смотрю на состав, когда майонез с полки хватаю. Может быть, теперь буду смотреть. Если не забуду

Не едим такое, но комменты ужаснули)

Мама_Катя
но комменты ужаснули)

чем интересно!?

Stropa
чем интересно!?

Тем какой гадостью, оказывается, нас кормят

Мама_Катя
ем какой гадостью, оказывается, нас кормят

ой, да ладно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы