к кому обратиться

работа связана с говорением, очень много приходится говорить. с конца мая начались проблемы с горлом- был очень хороший трахеит, потом вроде успокоилось.. чуть позже очень изменился голос( как гелия подышала, мультяшный такой) и кашель стал глубже что ли и прямо задыхаюсь во время приступов кашля. Сейчас голос вроде получше пока в отпуске, но повышать не могу его, быстро говорить не могу, иногда вообще пропадает.... вобщем куда пойти? думаю к лору сначала или сразу к фониатору? только где взять хороших, пусть будет платный прием, но толковые специалисты...порекомендуйте пожалуйста..

К обоим сходить: фониатру и лору.

у меня как-то во время беременности голос осип, говорить не могла, помог ежевичный сок, почитайте про его свойства, он как раз полезен в таких случаях

чaй c мaйoнeзoм

я поняла что к ним, я не знаю КУДА пойти где они есть. и толковые.

урра
урра

у меня есть предположение, что неплохо бы вам добраться до кафедры культуры речи нашего театрального, поработать с постановкой голоса. возможно, есть в технике речи недочеты, голосовой аппарат тренировать надо, как преподаватель вуза знаю, тоже много говорю. ставила голос в самом начале карьеры в театральном. еще одно место по голосовой гимнастике напишу в личку. к фониатору ни разу не довелось, сорри, контактов не сдам. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы