что пропить для сна?

Ложусь вся разбитая,уставшая(ночью лялька очень часто просыпается)и днём выматываюсь.Ложусь спать и часов до 4х уснуть не могу,хоть и спать хочу очень.Много нервничаю и раздражаюсь из-за этого.Посоветуйте может какие-нибудь таблеточки пропить.Не ГВ так что хоть что можно

Валериянахель. курсом по инструкции.

Это не просто ТАК. ПОмеряйте пульс, вдруг сердце мешает заснуть...Сдайте анализы на гормоны щитовидной железы и ОАК. У меня после 2-х родов нарушался сон из-за серьезных проблем со щитовидкой (нарушила балланс лялька), повышенная функция была. Стала лечиться у эндокринолога- тиреостатики все в норму привели. Функция может повышаться из-за жары, стресса....Это дает бессонницу, серцебиение и раздражительность. А ещё с последними детьми часто случается бессонница из-за низкого гемоглобина. Начинаю пить железо и витамины (фолиевая, мильгама) все приходит в норму. Поэтому не поленитесь, с утреца сгоняйте на анализ, не затягивайте

мелаксен. вырубает через полчаса+мощный антиоксидант.

140780
мелаксен. вырубает через полчаса

это снотворное?чё то им не хочется баловаться,потом подсяду...

"формула сна" эвалар

Vikachka
Ложусь спать и часов до 4х уснуть не могу,хоть и спать хочу очень

вот такая же ерунда... только ребенок на ГВ :(

Lana_
из-за низкого гемоглобина

126 был пару месяцев назад...

Lana_
повышенная функция была

это гипертериоз?

теплое молоко :)

Начните с обычной валерьяны в таблетках. Только пропейте системно, не менее 10 дней. увидите, и раздражаться будете реже и сон улучшится :)

Лично я давно применяю такую смесь: валериана, боярышник, корвалол (его капель 5, не больше), капли Зеленина, пустырник - всех по 10 капель (кроме корвалола) на чуть больше полстакана теплой воды за 30 минут до сна. Помогает отлично.

Vikachka
это снотворное?

нет.это не снотворное. это адаптоген.восстанавливает нормальный цикл сон-бодрствование. действующее вещество - мелатонин.
спортсмены его юзают давно, при частых сменах часовых поясов, командировочные люди.
прочитайте аннотацию. есть противопоказания.
из организационных мер по гигиене сна еще можно порекомендовать создание условий для засыпания: затемненное (повязка на глаза специальная может быть) тихое место, ассоциирующееся с покоем.
если дома лампы синеватого\белого спектра (энергосберегающие, светодиодные) , то перед сном целесообразнее юзать "теплое " освещение лампами накаливания.
а утром, когда нужно проснуться как раз голубого\белого спектра.
(цвет спектра влияет на синтез эндогенного мелатонина)
можно ванну теплую принять перед сном.
стимуляторы исключить: кофеиносодержащие напитки.
днем не спать. это важно на время настройки циркадного ритма.
есть еще такой метод как бы парциальной депривации, если надо в личку напишите, его очень долго так описывать.
утром вставать в одно и то же время в рабочие дни и выходные +- час. (исключить социальный джетлаг)
а еще, пресомнические нарушения (нарушения засыпания) имеют одну из частых причин- тревожное состояние. частая жалоба - "мысли всякие в голове крутятся". здесь психотерапия тогда, анксиолитики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы