Что-то я всерьез обеспокоена. Боли в правом подреберье. Температура.

Всем добрый день!

Началось в четверг. Сначала просто температура поднялась. Я даже не заметила вначале. Просто, думаю, что-то состояние непонятное, зубы ломит... Измерила - 37,8.
Приняла парацетамол. ... в общем, к вечеру появилась еще тяжеть в желудке :( . Потом стало побаливать в правом боку.
Утром в пятницу опять температура. На работу не пошла. Слабость. Боли справа тоже беспокоили, но ненавязчиво. В обед поела жирного. (причем приняла Креон) Но примерно через час тяжесть в животе стала очень заметной, боли справа усилились. Подташнивать стало. Часа через два отпустило. Сегодня утром я даже подумала, что улучшение. Но в 10-00 пришлось выйти в магазин, который находится в двадцати метрах от подъезда, я шла достаточно торопливым, но не быстрым шагом. Так вот, бок так начал болеть, будто я стометровку на рекорд пробежала. И до сих пор тянет. Вздохнуть даже больновато. Ну и с тура температура была номальной. Небольшая слабость только. А сейчас (почему и забеспокоилась) уборку делаю, чувствую, как-то тяжеловато... короче, температура 37,2 (небольшая конечно. но я ее чувствую очень. Нехорошо мне). Никогда такого не было. Как-то бывали раньше приступы "острого холицистита", но они по-другому проявлялись (режущие боли в районе солнечного сплетения. я сейчас именно правый бок).

Вопрос. Что это может быть? Насколько опасно?
Ну и самое главное. очень прошу: или меня пните, плиз к какому-нибудь врачу СРОЧНО.
Или успокойте, если мое состояние не требует неотложной помощи, то я уже планомерно запишусь к гастроэнтерологу (?) или к кому? дождусь приема, и буду лечиться. Но пока, как симптомы снять? Восполение-то есть, однозначно.

Блин! уже не знаю. У меня еще 2 мес. назад была апоплексия правого яичника. Ну, я вчера ночью заметила, что еще и внизу справа периодически побаливает. (это мне точно не кажется! я уверена)

не знаю, что думать, Но в основном подреберье беспокоит...

Заранее спасибо за помощь.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 12:50

Вызовите скорую.

%) а если перитонит? %) сколько ждать-то будете? я бы скорую вызвала

анонимно
если мое состояние не требует неотложной помощи

а как мы можем определить ваше состояние?
Пипец, люди ваще не дружат с головой. Простите за резкость

никИринка
Вызовите скорую.

думаете?
так как-то я так думаю. "скорую" только в совсем уже таких состояниях, когда уже встать не можешь.
Так-то я в состоянии сама себя донести до больницы. :) (во всяком случае, пока)

Так и если скорая, что оин скажут? В больницу я не смогу сейчас поехать. Одна дома с дочкой. Муж только завтра возвращается.

Znayka
Пипец, люди ваще не дружат с головой.

все нормально! мне и нужен пинок!
Думаете. апендицит?
я и не подумала. А он разве вверху болит? не внизу?
Ну и я себе представляла, что при апендиците сильнее болит.

а у меня и стул нормальный, не тошнит. Боль именно просто тянущаяя. Просто беспокоит, не резкая.

анонимно
когда уже встать не можешь

позовете священника %)

анонимно

Так и если скорая, что оин скажут?

%) %) %) %)
прощупают живот и скажут что-нибудь, насильно вас никто не увезет, отказ написать всегда сможете

Znayka
прощупают живот и скажут что-нибудь, насильно вас никто не увезет, отказ написать всегда сможете

угу, я Вас поняла.

анонимно
Ну и я себе представляла, что при апендиците сильнее болит

как вы можете представлять то, чего с вами никогда не было?
В 2006 году умер мой брат - некроз поджелудочной железы, в 32 года. Пошел в туалет, закололо в боку (не первый раз, как потом оказалось), упал, в ту же ночь умер. Болит в таких случаях или как желудок или в правом подреберьеСообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 12:58

Znayka
позовете священника

ну вот такая я. Думаю: а вдруг. кто-то и правда в беде, а я вполне способная самостоятельно передвигаться, буду помощь вызывать, чтобы на меня время тратили...
вот как-то так...

Znayka

капец!
пойду в страховую звонить, чтобы скорую отправляли!

анонимно

угу, я Вас поняла

а вы правда сама не могли обо всем этом подумать?

у меня у мамы так бок болел. ну "само пройдет" думала мама. и скорую вызвала, когда уже совсем плохо стало. вот если б вызвала раньше, то все было бы проще. потому что острый аппендицит превратился в перитонит. и скорая с мигалками увезла ее прямо в ранимацию, где ее срочно прооперировали и еще несколько дней она там лежала под пристальным наблюдением врачей.

вызывайте, автор, скорую, и на всякий случай попробуйте с кем-нибудь договориться, чтоб если что за ребенком присмотрели. ребенку нужна живая мама.

анонимно

пойду в страховую звонить, чтобы скорую отправляли

03 отменили?

Znayka
03 отменили

ну, я лучше по страховке .мне кажется

я вообще не понимаю мыслей "ну чего я буду скорую вызывать, вдруг кому-то она нужнее, чем мне" %) конечно, по каждому чиху вызывать не нужно. но если болит сильно, не проходит, попасть к врачу не очень просто и т.п., то вызовите скорую, они хотя бы диагноз примерный поставят и скажут, что дальше делать - к какому врачу идти, ехать ли в больницу. почему же вы любите каких-то посторонних людей больше, чем себя-то?

Живот не обезбаливают! вы смазываете картину, врачи не смогут поставить правильный диагноз. Тем более темпа поднималась. Скорую!!!

меня в понедельник ночью с такими же симптомами плюс частое мочеиспукание упезли на скорой- острый пиелонефрит правой почки. тоже думала само пройдет -на работу сходила -немного ведь болело. к вечеру заболело серьезно плюс температура подскочила до 39.

может быть гепатит или острый панкреатит - это тоже очень серьезно, нужно сразу в стационар под капельницу.

Уехала на скорой. сегодня. С несбивающейся температурой 39,5.Ничего не нашли. . Поместили в инфекционку с признаками менингита. Врач в приемном покое сказала , что она не видит данных за менингит. Я от госпитализации отказалась. Сейчас дома. Мне там димедрод с анальгином поставили. Я сплю весь день.

Выздоравливайте :)

Выздоравливайте, но лучше все же проверьте печень, на нее похоже

как у вас дела?

у меня болел бок ..дотянула что прикоснуться стало невозможно..была темпер. положили в урологию..потом сделали тамографию оказался очаговый панкреонекроз :( . поэтому к гастроэнтерологу думаю стоит обратиться , фгс очень тоже многое покажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы