Что может быть?

Я тут подумала: вот у меня уже много лет длится состояние какого-то уныния, с которым постоянно борюсь, но удаётся справиться лишь на короткие промежутки времени; потом всё по-новой. Более менее теперь получается себя поддерживать - но в том плане только, что до апатичных состояний, как прежде, дело доходит редко. Ну и вообще, мысли бегают; последние неск. лет не могу читать книги, слушать лекции и делать всё прочее, что требует концентрации внинмания. Учиться было ужасно тяжело. Настроение на дню 200 раз переменится плюс куча всяких неврозов и всё в таком духе :)
Так вот, возможно, кто-то что-то может сказать, сущствует ли возможность, что в мозгу чего-то сломалось и стоит не к психотерапевтам обращаться, а к другим специалистам? Каким?
Буду крайне признательна за всякие мысли и советы по этому поводу

А по складу характера Вы какая? Ну в том смысле, что бывают люди интроверты, склонные себя накручивать, проблемы придумывать. Из Вашего поста непонятно, что является постоянным раздражителем и причиной неврозов, упадка настроения. Либо это действительно существенные причины: неполадки в семье, болезни, прочие существенные горести, или у Вас на пустом месте настроение портится. И то и другое плохо, требует либо работы над собой либо помощи психолога.

Ну я придумываю проблемы, да ) Накручиваю. С психологом работала, хорошо помогло на тот момент. Чем-то пользуюсь до сих пор - всякими приёмами с консультаций. Но ведь чрезмерная рассеянность внимания, рассосредоточенность, скачки настроения могут быть по каким-то ещё причинам? Вот и думаю исключить/подтвердить, что это нарушения на физиологическом уровне :) А то так жить хочется.

Аноним
в мозгу чего-то сломалось и стоит не к психотерапевтам обращаться, а к другим специалистам?

какая-то странная постановка вопроса.
А к психотерапевту уже пробовали?

Аноним
сключить/подтвердить, что это нарушения на физиологическом уровне

невролог
эндокринолог

ТШ
невролог
эндокринолог

Ага, вот. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы