затемнение на флюорографии

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, было орви, направили на флюорографию, показало небольшое затемнение в верхушке правого легкого. общие анализы крови и мочи все в норме. когда болела был кашель, но это обычное явление для меня, при насморке появляется кашель, потом все вместе проходит. с чем может быть связано затемнение? врач направил еще раз сделать флюорографию, чтобы исключить пневмонию, но я чувствую себя хорошо, температура в норме, слабости нет. обычное привычное состояние. когда делала флюорографию - немного пошевелилась и вдохнула. может ли быть просто дефект снимка? боюсь я невероятно. может кто-то сталкивался с подобным. в голове конечно же все самое страшное...

МамЮлька
в голове конечно же все самое страшное...

это пневмония - самое страшное? ))) сделайте повторный снимок и не парьтесь

МамЮлька
может ли быть просто дефект снимка?

может. у меня была такая ситуация

сделайте еще раз, аппаратура старая или просто снимок не удался

МамЮлька
может ли быть просто дефект снимка? боюсь я невероятно. может кто-то сталкивался с подобным. в голове конечно же все самое страшное...

да, может, сталкивалась я))

Повторите где-нибудь ещё снимок.

У сына был такой дефект на рентгене или флюорографии, уже не помню где.

Потом сделали томографию легких и оказалось, что это особенности строения - там всего-навсего проходил крупный сосуд.

я давно уже не проходила флюорографию, раньше все в порядке было.а щас затемнение.

tart

нет, не пневмония самое страшное, затемнения же еще бывают при туберкулезе...как раз в верхних отделах.

на счет дефекта - там аппарат новый, современный.

МамЮлька

Переделайте сначала, потом парьтесь, если будет из-за чего :) Я конечно ваше беспокойство понимаю, сама 2 дня никакая ходила, пока мне по знакомству уже на всей мыслимой аппаратуре показали что ничего нет, и случаев таких оч много :)

МамЮлька

у меня тоже затемнение показал снимок,сказали или киста или туберкулома,нужно смотреть в динамике :( но я КТ делала после флюрографии,вам нужно переснять снимок конечно

спасибо, девочки, за ответы и поддержку, конечно не накручивать получается плохо, я себя уже в диспансер мысленно положила

МамЮлька

ой вот не надо тут :) у меня тоже как-то затемнение нашли, на практику институтскую запретили ехать, обследоваться отправили, дурдом какой-то, в итоге оказалось сосуд тень дал на снимке.

когда снимок забрала, долго рассматривала его, мне показалось что вообще оба легких идентичны, прям затемнений не увидела, как показывают картинки в инете, я конечно не врач, ну так посмотрела, для размышлений так сказать)))рентгенолог сказала, что тоже сомневалась что написать - или без изменений или есть что-то, поэтому перестраховалась. терапевт уже направила к фтизиатру, подумала вдруг очаговая пневмония. фтизиатр долго меня расспрашивала, анализы плюс хорошие, даже удивилась, что диагноз орви и анализы такие. тоже говорит надо исключить пневмонию и туберкулез. вот я и нагрелась сижу.

Мурлик

а как определили,что это сосуд,как обследовали? я вот тоже хочу надеяться что что то сосудистое у меня :(

Аноним

а вот вы говорите, что или киста или туберкулома, на туберкулез вас тоже обследуют?

сказали ненужно пока,но я сама пошл и сдала мокроту,жду результат :(

Аноним

представляю как это волнительно. все хорошо будет обязательно. и себя успокаиваю и вас успокаиваю))))

МамЮлька

а какие тогда обследования вам назначили? чтоб узнать что это на самом деле?

МамЮлька

как у вас дела,пересняли флюрографию?

Как вариант - тень от ребра. Ну или сосуд (об этом говорили выше). После пересъемки будет ясно.

МамЮлька

как у вас дела?

МамЮлька
я давно уже не проходила флюорографию, раньше все в порядке было.а щас затемнение

бегом на рентген! а не на повторную флюорографию.

МамЮлька

туберкулез - это не самое страшное, если его захватить на ранних стадиях. он вполне излечим. проходила, знаю. а Вам желаю этот диагноз исключить.

МамЮлька
я себя уже в диспансер мысленно положила

да ну, ложиться туда вовсе необязательно

Автор, чем закончилась ваша история?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы