нашли впч (высокие онко штампы). посоветуйте врача сделать кольпоскопию.

решила проверить здоровье. так скажем пройти для себя комиссию. и вот совсем неожиданно обнаруживают эту бяку... :( почитала сейчас в интернете, что надо будет делать колькоскопию. к врачу только в среду. подскажите, как это проходит? больно ли? ну и врача и где делали? планирую делать в гармонии. только вот с врачом. кто это умеет делать не могу определиться...
у меня видимо уже крышу сносит, но очень хочется спросить. везде написано, что в основном это передача половым путем. значит муж где-то гульнул, раз этого до этого не было? и надо ли проверять ре? прошу прощения за сумбур...Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 21:21

аноним
делать колькоскопию.

как обычный поход к гинекологу.
Ничего особенного в процедуре вроде нет.

аноним
колькоскопию.

Кольпоскопия правильно...простыми словами рассматривают слизистую в кольпоском (почти как микроскоп), могут Люголем (йод) помазать, что бы четко охарактеризовать вид эпителия, оценить состояние сосудов, а также выявить патологические изменения.
не больно совершенно

аноним
кто это умеет делать не могу определиться...

да не такая это процедура сложная, что б врача особенного искать...

аноним
везде написано

странное у вас везде, не читайте его
папилломавирусная инфекция не является заболеванием, передающимся исключительно половым путем, и при заражении не надо обвинять партнера в измене. Да, конечно, половой акт – это тоже повод для контактной передачи вируса, но не единственный: вирус папилломы человека (ВПЧ) мог передаться Вам бытовым путем. Более того, ВПЧ может жить в организме долго, даже с самого рождения, а проявиться впервые в середине жизни в связи со снижением иммунитета. Так что нельзя связывать первое проявление вируса с недавним заражением – оно могло произойти достаточно давно, хотя Вы этого не знали.

adelishа
Более того, ВПЧ может жить в организме долго, даже с самого рождения, а проявиться впервые в середине жизни в связи со снижением иммунитета. Так что нельзя связывать первое проявление вируса с недавним заражением – оно могло произойти достаточно давно, хотя Вы этого не знали.

все точно, автор, подтверждаю, я тоже все это очень глубоко изучила после того, как лаборантка в ситилабе мне сказала, что все в папилломах, я за 1000р сразу анализ сдала на несколько видов впч, пришла к врачу своему с претензией, как так мол, вы ничего не сказали, она говорит, если бы было я бы сразу сказала, отправила на кольпоскопию все чисто, анализы пришли тоже все чистые....прибила бы эту дурынду, за свои диагнозы необоснованные.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы