брекеты

решилась я на брекеты. торчат два клыка. ездила в платную клинику, сделали снимки. завтра еду на проф чистку... терзают сомнения насчет какие выбрать. лингвальные-сказали говор меняется, а я работаю с людьми в банке. металлические-некрасивые, сапфировые они не ставят. предложили металлические прозрачные какие то. Замки белые(прозрачные)но дуга все равно заметная (темная). стоимость около 70 без подтягивания. сижу и думаю...посоветуйте кто носил

я носила простые железные.но мне ненадолго ставили да и лет мне было мало.
для вас считаю самый оптимальный вариант

kisska89
Замки белые(прозрачные)но дуга все равно заметная (темная). стоимость около 70 без подтягивания. сижу и думаю...посоветуйте кто носил

что то дороговато мне кажется.......позвоните на Бардина 38 а.........там есть доктор Клевакин,хороший ортодонт........тел 240-34-07мне кажется там дешевле.....

Е.Юрьевна
что то дороговато мне кажется

мне тож так кажется, считали около 50ти средненькие какие-то брекиты

• слепки, снимки, еще тыщ 5-7 отдали

Е.Юрьевна
что то дороговато мне кажется.......позвоните на Бардина 38 а.........там есть доктор Клевакин,хороший ортодонт........тел 240-34-07мне кажется там дешевле.....

не местная. это на 2 челюсти

kisska89
это на 2 челюсти

тож на 2 считали

че я вообще растерялась. может это они мне про керамические сказали???

вот такие примерно

скорее всего.............еще есть пластиковые вроде

блин стыдно с такие на работе, но и зубы хочу ровные

kisska89
блин стыдно с такие на работе

ой, боже, ерунда какая
если вы ухоженная приятная девушка, это вапще никого не смутит

kisska89
блин стыдно с такие на рабо

какая глупость,последние полтора года в брекетах,сапфировых...
Временами даже нравится)

собираемся ставить дочери. нам насчитали 60 тыс. Сразу сказали, что это будет больно, дискомфортно, лечение в течение 2-х лет, но дочь на все согласна.

ой,девочки мне тоже надо ставить брекеты,но что то как то все не могу собраться,и хочется,и колется называется.........как то стыдновато с ними ходить......даже работала в стоматологии,была возможность вообще за копейки поставить,но не поставила........да и сейчас есть контакты докторов,только вот собраться никак не могу......пните меня!!!!!!!!!

lart
собираемся ставить дочери. нам насчитали 60 тыс. Сразу сказали, что это будет больно, дискомфортно, лечение в течение 2-х лет, но дочь на все согласна.

Е.Юрьевна
ой,девочки мне тоже надо ставить брекеты,но что то как то все не могу собраться,и хочется,и колется называется.........как то стыдновато с ними ходить......даже работала в стоматологии,была возможность вообще за копейки поставить,но не поставила........да и сейчас есть контакты докторов,только вот собраться никак не могу......пните меня!!!!!!!!!

я вот никогда этого не понимала.два года потерпеть зато потом всю жизнь ровная улыбка.я носила беректы и не поажелал ни разу.хотя носила обычные железки

Е.Юрьевна
как то стыдновато с ними ходить

kisska89
блин стыдно с такие на работе, но и зубы хочу ровные

глупости какие!! наоборот стыдно ходить с гнилыми и кривыми зубами и при этом иметь возможность их исправить! %)

Ставьте брекеты и даже не сомневайтесь. В конце концов кому не нравится - пусть не смотрят. Я в школе носила брекеты, так до конца дней своих буду благодарна маме, которая все это мне затеяла, а то бы щас так и ходила с выпирающими передними зубами как кролик

Мне мужу долго пришлось объяснять, что брекеты дочери нужны. И здесь не только, что можно улыбаться нормально - зубы ровные, а то, что из-за кривизны нормально не вычистить зубы, цвет другой и ведь намного быстрее кариес одолеет . Не слышит, считает очередной моей забавой.
Нам сказали, что и после 2-х лет нужно будет продолжать что-то носить, но крепиться это уже будет с внутренней стороны. В противном случае, зубы снова могут съехаться в кучку. Это на самом деле так?

Дикция меняется и при наружных брекетах, лингвальные очень дорогостоящие и не во всех клиниках их делают. Я носила на нижней 4 месяца, нужно было зубы стянуть, чтоб освободить место под имплант пятерку. После каждого подтягивания да, зубки поднывают. Очень комплексовала по поводу того, что видно. Хотя врач мне оьъяснила, что страдания мои совсем напрасны и ношение брекетов скорее говорит о том, что вы состоятельны и следите за своим здоровьем и внешностью, что с идеально ровными зубами на самом деле людей очень мало. Хотелось бы еще верхние чуточку стянуть, маленькую диастему убрать, но на брекеты я больше не решусь, либо только на лингвальные, когда заработаю, ну или капы. Сейчас стоит ретейнер внизу после снятия брекет системы, с ним тоже дикция не очень, не могу доехать до клиники снять. Хотя в большинстве их оставляют навсегда.

С внутренней стороны как раз и крепится ретейнер, проволочка ,фиксирующаа зубы, закрепляется пломбировочным материалом.

Тоже собралась поставить брекеты, сейчас занимаюсь санацией. Хочу сделать керамческие, про прозрачный металл ничего не сказали. На фото, вроде как,
эстетично выглядят. Насчитали за керамику 55000 на обе челюсти. Считаю, что нормальная цена.

Julia111
Хотя врач мне оьъяснила, что страдания мои совсем напрасны и ношение брекетов скорее говорит о том, что вы состоятельны и следите за своим здоровьем и внешностью

золотые слова!

только от стоматолога. хочу только на верхнюю челюсть. тоже с людьми работаю и хотела изначально эстетические (комбинированные: на улыбку прозрачные, дальше-металл) но чота, похоже,у даймона побыстрее будет косметический эффект. хотя и только металл ставят там, где я была на консультации. и как то я призадумалас над вопросом сроки VS эстетика
кстати, счас спам разгребала, там пришли купоны на чистку за 490 руб. вдруг кому надо ;) это на групонеСообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 20:02

Дочь отходила почти 2 года в обычных металлических. Сейчас доооовооольнааа! Зубки ровные (клыки верхние выпирали). Улыбается теперь своей чудесной открытой улыбкой. Стоит чуток потерпеть ради такой улыбки. Моя знакомая носит брекеты (работает в налоговой) абсолютно спокойно, не комплексует. Ставьте, конечный результат стоит всего маленького дискомфорта.

Когда мне было 17 лет мне поставили металлические брекеты. Носила их год. Сейчас все зубки красивые, ровные. Эффект от брекетов -пожизненный. У окружающих людей всегда замечаю, если с зубами не порядок. Считаю, что стыдно здоровьем и красотой своих зубов не заниматься.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 19:38

kisska89

Кстати, даже если Замки белые(прозрачные) -брекеты все равно видно будет.
Обычные в 2 раза дешевле по ценам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы