Страшно свело обе ступни=(

Сегодня в бассейне, больно аж до слез! Потом через несколько минут (мин10) прошло, но слабая боль осталась, а еще сильно страшно было, что начнется снова. Причем заметила, что когда началось сначала слабо, а когда я испугалась, судороги все сильнее! :(
Что это было, как избежать повторения? Т какие действия предпринимать, если судорога в ступнях? У меня такое 1й раз в жизни, до этого в беременность бывало сводило голени и я уже знала как действовать (носки ног на себя), а тут запаниковала, никакие движения не облегчали, а только все еще усиливалось!

Нужно не пугаться, а ущипнуть или уколоть себя. Можно, укусить, но это проблематично.

у меня с детства сводит икры, ступни.Я массирую места где свело.больше никаких действий не предпринимаю,ну и банальное-носок на себя тоже делаю.

постараться максимально расслабить ступню.

Никник
носки ног на себя

как раз не всегда помогают, просто ногу положить повыше и постараться сквозь боль расслабить, вскоре проходит.

Вообще, когда сводит ступню на суше, нужно встать на цыпочки-и отпустит, но нужно относиться к себе бережно-если есть такие судороги-не плавайте совсем без спецсредств.(круг, нарукавники)

HUSKY
не плавайте совсем без спецсредств.(круг, нарукавники)

Судороги бывают у всех пловцов. Нужно учиться расслабляться в воде. Это не страшно.

sociable
Судороги бывают у всех пловцов

Возможно, просто дева напрягается, значит нужно учиться расслаблению

Часто судороги являются признаком нехватки магния и калия. Пересмотрите свой рацион, а если такое будет повторяться, то обратитесь к врачу

У меня с детства такие судороги хоть и не пловчиха. Мечтаю от них избавиться. Врачей много прошла, а воз и ныне там...

А к какому врачу обратиться?
Я серьезно , боли такие , аж реву , сводит по очереди икры ночью , когда сплю . Уже нереально . Растирание и массаж не помогает . И вообще плохо сплю из-за ног крутит их (как при гриппе или температура когда - это к сравнению) . Много не хожу , каблуков высоких не имею , в основном удобная обувь.

tatulia:)
Я серьезно , боли такие , аж реву , сводит по очереди икры ночью , когда сплю .

Нехватка кальция в организме. просто кушайте творог- все пройдет.

МамаДома
носки ног на себя

+1000

tatulia:)
каблуков высоких не имею

У меня как раз начались судороги, когда я пыталась перейти на бескаблучную обувь.
Мучалась год, пила всякий магне-В6, по врачам набегалась... Вернула каблуки - и все стало ОК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы