Как лечат периодонтит

Муж ходил к стоматологу, тот поставил диагноз- периодонтит. Меня несколько смутило лечение, которое он назначил - полоскать рот раствором с содой и постоянно затыкать ваткой дырочку в зубе.
Скажите, это нормальное лечение? Или... как надо?

Вот что нашла в интернете
При острых периодонтитах назначают частые теплые полоскания. Для этого можно рекомендовать слабые растворы калия перманганата, питьевой соды (1/2 чайной ложки на стакан воды), гипертонический раствор (по 1/2 чайной ложке питьевой соды и соли, 5—6 капель 5%-й настойки йода на стакан воды), отвары ромашки или шалфея.

helenка
helenка

хорошо, спасибо :) а то ничего про полоскание содой не находила - только какими-то лекарствами...

фея
при приеме пищи закрывать зуб ватой,НО не более 2-3 дней

не более 2-3 прикрывать ватой?
все время не должна быть прикрыта получается? только при приеме пищи?

Получается все нормально? не нужно идти к другому стоматологу)? Промыть ему не должны были? он не помнит чтобы промывали как-то особо :)

Зуб нельзя оставлять открытым!!!Это ещё дедовский метод.....В инфицированных каналах несколько десятков видов микробов,а в полости рта более 400.И все они попадут в зуб .Лечение периодонтита,это борьба с инфекцией.здесь важна инструментальная и медикаментозная обработка каналов.

я
здесь важна инструментальная и медикаментозная обработка каналов.

а когда её сделают, то что? временную пломбу? сразу же не вылечить, я так понимаю...

временную пломбу с лекарством до следующего посещения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы