Куда и как правильно жаловаться на халатность врачей?

У меня родители живут в городе Кушва, у отца был рак и вырезали опухоль вместе с почкой. Прошло время, он уже начал оправляться после операции, но в конце апреля - начале мая стали беспокоить боли в животе. Обратился в больницу, врачи сказали, что просто послеоперационный период все пройдет. Но состояние ухудшалось, он начал сильно худеть. Наконец добились, чтоб положили его там в больницу. Его "обследовали", капали капельницы натрия хлорид и аскорбинку, за время его лежания там ни один хирург не подошел, не сделали ни УЗИ, ни рентген... И выписали домой. Меня родители беспокоить не хотели, насколько все плохо. Когда я приехала в эти выходные, я ужаснулась, когда его увидела, мы срочно повезли его в Екатеринбург. В 40 больнице его сразу на операционный стол, оказался гнойный перитонит, сейчас он в медикаментозной коме, шансов выжить врачи говорят практически нет, но сердце еще бьется. Я не хочу оставлять это так... Помогите, поддержите, посоветуйте...

держу кулачки за папу твоего@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не могу :( подсказать ничего,могу тол ко поддержать и посочувствовать

ему 51 год еще мог бы жить и жить, младшему брату моему 16, так хотел женить его...

Alba-avis
но в конце апреля

Alba-avis
в эти выходные,

автор, простите, т.е. перитонит развивался 2 с лишним месяца?

bembi
автор, простите, т.е. перитонит развивался 2 с лишним месяца?

врачи сказали что начались метастазы, которые проткнули кишку и из-за этого развился перитонит, в какой именно момент он начался я не знаю

из больницы в Кушве его выписали в конце прошлой недели, на тот момент у него уже был вовсю гнойный перитонит, а его отправили домой

в прокуратуру со всеми заключениями выписками
никому оригиналы не отдавайте, прикрывая врачей дело может "потеряться".
запросите в той больнице где лежал выписку из истории болезни.
там где лежит бумагу с диагнозом( все в письменном виде запрашивайте)

№3

спасибо, выписка из Кушвы есть на руках, надо теперь только из 40 больницы взять бумагу

еще в страховую заявление напишите, которая по полису омс, они тоже не любят за просто так платить деньги больнице, тоже начнут разбирательство

папа умер сегодня... сначала отказало легкое, был на аппарате, а потом и сердце остановилось...

А-мурка

спасибо за совет

мне говорят, что если я пойду в прокуратуру, то заодно и 40 больницу тоже дергать будут - на допрос, на бумаги всякие... мне очень не хотелось бы чтоб это было так, ибо они действительно делали все, что могли, зная что шансов практически нет и они делают 99% бесполезную работу, они все равно бились до последнего удара сердца... как бы так сделать, чтоб эскулапов наказать, а 40 больницу не трогали

Alba-avis
как бы так сделать, чтоб эскулапов наказать, а 40 больницу не трогали

не парьтесь об этом, ну побегают - с них не убудет. у вас папу залечили, не пускайте на самотек.

соболезную вам, держитесь, сил вам и мужества довести дело до конца

Позвоните в страховую компанию, полис ОМС которой у вашего отца. Страховая обязана защищать ваши интересы.
соболезную

очень вам сочувствую... :( у меня с дедом была ситуация один в один, только с той разницей, что на него рукой махнули врачи в Е-бурге :( Мы, к сожалению, всё так и оставили, не до того было...

Сочувствую вам(((
По теме ничего путного не скажу, к сожалению. Кажется мне, то провосудие наше всех задёргает, и правых, и виноватых. И большой вопрос - кого больше. Поэтому решать надо: оставлять как есть или уж начинать дело несмотря на...

сочуствую Вам :( . Живу в Кушве. про врачей знаю. И ничего им не делается. Надеюсь у Вас получится хоть что то им влепить. На местном сайте недавно обсуждали нашего "гения" хирургии, алкаша. Не знаю, сдвинулос ли что-то после этого.

Держитесь! Добивайтесь.
Папе-Чуда!

Каспер
На местном сайте недавно обсуждали нашего "гения" хирургии, алкаша. Не знаю, сдвинулос ли что-то после этого.

чего ему сделается этому Мухину, вместе со своей мухою пьет, которая кстати тоже "врач"

Плантаторша
Папе-Чуда!

чуда уже не случилось :(

Ойойой.... :(
Сил Вам, мужества и терпения.
И пережить потерю, и побороться с системой.

Держитесь... :(

Соболезную вам очень. Держитесь.
И очень понимаю :( Папа умер, когда мне было 17. Заражение крови, кома, остановка. Терминологии точной не помню - мне тогда казалось все это фантастическим бредом - лечили не тем, не то и не от того %) Казалось, так быть не может :( Тоже маленький город - Первоуральск.
Мама по профессии юрист - были и проф.знания, и связи, а сделать ничего не смогла :(
Не знаю, что вам посоветовать - папу не вернуть, биться головой об стену взаимного покрывательства врачей - себе дороже, но от осознания, что кто-то понесет ответственность за смертельную халатность по отношению к близкому человеку, становится как-то легче.
Сил и мужества вам и вашим близким.

Alba-avis
чего ему сделается этому Мухину, вместе со своей мухою пьет, которая кстати тоже "врач"

про Мухина на данный момент ничего не скажу, общалась с ним один раз 10 лет назад, осматривал сына моего месячного. А обсуждение было про Шаклеина, вот где алкашина то.
kushva-online.ru/city/comments/bazar/26/

Alba-avis
папа умер сегодня...

соболезную ...

Alba-avis
мне говорят, что если я пойду в прокуратуру, то заодно и 40 больницу тоже дергать будут - на допрос, на бумаги всякие... мне очень не хотелось бы чтоб это было так, ибо они действительно делали все, что могли, зная что шансов практически нет и они делают 99% бесполезную работу, они все равно бились до последнего удара сердца... как бы так сделать, чтоб эскулапов наказать, а 40 больницу не трогали

ну а что они еще могут Вам сказать? ..
представьте себя на их месте ... тоже бы попытались от себя как-то отвести "разборки" ...

А-мурка
не парьтесь об этом

+++
идите в страховую и прокуратуру ...

здешняя
ну а что они еще могут Вам сказать? ..
представьте себя на их месте ... тоже бы попытались от себя как-то отвести "разборки" ...

это не в больнице говорят, это моя знакомая говорит, которая заведующая в поликлинике, к 40 больнице отношения не имеет, просто в курсе всей этой кухни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы