Девочки-психологи вам вопрос

Вот нашла ситуации из детства которые породили во мне определенное отношение к людям к жизни к Богу... Но как уйти от этого не понимаю. Что психология по этому поводу говорит? как разорвать эту связь и начать жить иначе, как я хочу?

Найти психоаналитика, походить к нему.
Или написать волшебную фразу на форуме, благодаря которой станете резко жить иначе? %)

4 предложения, которые порождают вопросы, а вы хотите ответ :)

Z

хорошо, что нашли эту ситуацию и смогли для себя понять, что именно она и фонит в вашей жизни. считайте, что 50% проблемы уже решили. теперь вам просто нужно изменить свое отношение к этой ситуации и помочь своему детскому "я". это лучше делать с помощью специалиста. конечно, можно и к психоаналитику обратиться, но, мне кажется, если речь идет не о сексуальной травме, справится и специалист любого другого направления. %)

Автор,извините. :)

Sanjo

Я знаю,вы умница.Скажите мне,почему мама моя кота своего любит безусловно,а нас с братом с большими условиями?Почитать что,не подскажите? :)

Кариес
.Скажите мне,почему мама моя кота своего любит безусловно,а нас с братом с большими условиями?

Эта установка неверная ( с твоей стороны). Просто, она кота воспринимает, как существо БЕЗОБИДНОЕ, ласковое, мягкое, преданное, а вас, как людей с характером, темпераментом, своей жизненный позицией, отношением к миру и вещам, которые могут не совпадать с её мировоззрением и отношением. Все мы люди и все мы люди разные, и по-разному поступаем в различных ситуациях. Всем не угодишь, даже если будешь излучать лишь Свет.

я
она кота воспринимает, как существо БЕЗОБИДНОЕ, ласковое, мягкое, преданное, а вас, как людей с характером, темпераментом, своей жизненный позицией, отношением к миру и вещам, которые могут не совпадать с её мировоззрением и отношением.

В точку попали.Но она и внуков совсем маленьких тоже не любит безусловно. :(

Z
нашла ситуации из детства

а сколько еще осталось!..

Z
Но как уйти от этого не понимаю.

амнезия, не? ;)

Z
как разорвать эту связь и начать жить иначе, как я хочу?

может лучше: как, опираясь на этот опыт, продолжить развитие по новому пути?

разорвать связь с прошлым - это утратить связь с истоками, корнями, а ведь в них было не только негативное, разрушающее, там было и великое множество полезного, доброго, заботливого, любящего... от этого тогда тоже придется отказаться?

Кариес

давайте в личку и с подробностями. и спасибо за лестный отзыв

Кариес
Но она и внуков совсем маленьких тоже не любит безусловно. :(

Безусловная любовь дана лишь родителям, но проявление её разное; у детей же любовь условная- это закон.

Z
Вот нашла ситуации из детства которые породили во мне определенное отношение к людям к жизни к Богу... Но как уйти от этого не понимаю. Что психология по этому поводу говорит? как разорвать эту связь и начать жить иначе, как я хочу?

Хорошо, что вы их нашли. Это поможет вам и вашему индивидуальному психологу в работе. Иначе никак - на форуме такие вопросы не решишь).

Z

я не психолог
я не девочка
чем насолил вам бог?
иль может это белочка?

Сопляк

А у меня со словом Сопляк сразу дурак рифмуется, отчего то

БабаНюра
А у меня со словом Сопляк сразу дурак рифмуется, отчего то

а для меня все девушки - принцессы) (добавлю... ....потенциально)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 23:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы