Киста челюсти.

Девочки очень переживаю. Сегодня сделали снимок всей челюсти, обнаружили кисту с прорастанием в гайморову пазуху %) , вскрыли зуб, чтоб выходил гной. отправляют в стационар на операцию, очень боюсь. Кто сталкивался с этим, расскажите пж больно это или нет. Как долго длится операция? Боюссссь :boom:

Когда я с сыном лежала в челюстно-лицевом отделении в 9-ке(в детской больнице) там была девочка 9 лет, с кистой. Делали операцию 15 мин.. Потом неделю лежала-наблюдалась она(прыгая как коза). Так что у меня мнение - не страшно это - страшнее если операцию не сделать!

У меня была киста в пародонтальном кармане, не знаю, как у вас это или нет. Процедуру тоже назвали "операцией", но проходило это все в той же стоматологии, где и все остальное, на том же кресле. Сама процедура длилась минуты 2, но было довольно болезненно, даже с обезболиванием. Благо, что все очень быстро.
Не переживайте, все будет хорошо!

У моего папы было.сделали операцию в 1й городской.все в норме.тяжело от наркоза отходил.щас как новенький! Не поскупитесь на наркоз.

А какие признаки заболевания? как поняли что надо сделать снимок челюсти да и вообще идти к варчу?

Мне оперировали кисту верхней челюсти. В 23ей в челюстно-лицевом. Анастезия местная. Утром пришла, прооперировали, уехала домой - ляльку не оставить было. Довольно больно, но терпимо, ну и отходняк тоже был. Неприятно, конечно, но щас лучше стало. Хирург расписал как обезболить, как ухаживать, отек снимать и проч.

ФеVРАЛЬ
А какие признаки заболевания? как поняли что надо сделать снимок челюсти да и вообще идти к варчу?

болела вся левая сторона низ и верх, и ныл зуб на котором оказалась киста отправили на ренген, а там такая картина.еще до этого болела голова неск. дней и заложенность носа присутствовола, сделали дырочку в зубе для оттока гноя и мигом прошла головная боль , заложенность немного осталась.но заложенность и гол. боль не у всех, у меня просто до гайморовой пазухи дошло.

у меня была киста в вехней челюсти чуба 1,болело опухало и отдавало все в пазуху правую.Делали операцию в областной,местная анастезия,час где то длился весь процесс.Приятного мало,отек был потом дней 5,но пережить можно,хотя я и боялась жутко и тряслась. %)

у папы на фоне гайморита проявилось. прям на верхнем нёбе такая горка была. мягкая и горячая. гной. потом ренгтен и компьютерный снимок делали(цветное такое... забыла как называют)

на верхней челюсти сложнее и опаснее, поэтому отправляют в стационар. мне оперировали нижнюю челюсть, прямо в стоматологии, операция - 3 часа. анестезия исключает боль. потом отходняк неделю. И нитки, зараза, царапали. через неделю швы сняли и все уже гуд))))

Lelishna,

Здравствуйте. Столкнулась с такой же проблемой. Можете посоветовать больницу и врача ?

Гарант - зав
УГМК зав
40 - Абдулкеримов
Еще хвалят Бордовских

Делала у Абдулкеримова в 40. Не стоит бояться. Очень неприятны обработки после операции через нос. Делала под наркозом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы